Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 9 сентября. Отчет Commitments of traders. Фунт упал к психологической

Валютная пара GBP/USD 8 сентября, в отличие от EUR/USD, времени на флэт зря не теряет и продолжила довольно сильное падение, итогом которого стала отработка области поддержки 1,3004 – 1,3024. Теперь отскок цены от этой области может спровоцировать виток восходящей коррекции. Однако тенденция в ближайшее время, скорее всего, останется нисходящей, так как об этом сигнализирует нисходящий канал, а цена умудрилась уйти даже ниже него, что говорит об усилении нисходящего движения. Собственно, искать причины в падении британского фунта долго не нужно. В отличие от евровалюты, их предостаточно у фунта стерлингов. Таким образом, вопрос сейчас стоит так: как долго трейдеры намерены на этот раз избавляться от фунта, учитывая практически окончательный провал в переговорах с Брюсселем по торговой сделке? В случае преодоления области 1,3004 – 1,3024, следующей целью для падения будет выступать уровень 1,2833.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии продолжают быть направленными вниз, таким образом, можно сделать вывод, что нисходящая тенденция сохраняется. Последний отчет COT(Commitments of traders) по британскому фунту оказался неожиданнее, чем отчет по евровалюте. Если евровалюту некоммерческие трейдеры уже шортили, то фунт стерлингов эта же категория трейдеров продолжала покупать. Всего за отчетную неделю(26 августа – 1 сентября) профессиональные трейдеры открыли новых 5,5 тысяч Buy-контрактов и 3 тысячи новых Sell-контрактов, таким образом, их нетто-позиция даже выросла на 2,5 тысячи, согласно новому отчету COT. В принципе, эти данные отлично характеризуют происходящее на валютном рынке, так как в течение всех пяти торговых дней, попавших в отчет, британская валюта продолжала расти. В период с 1 сентября и по сей день фунт дешевеет, но в последнем отчет COT нет никаких намеков на то, что профессиональные трейдеры перестали покупать фунт. А вот новый отчет COT может показать серьезное уменьшение нетто-позиции для категории «Non-commercial».

Фундаментальный фон вторника, 8 сентября, сводился главным образом к темам, связанным с Brexit. В принципе, не было даже самих новостей. Участники рынка продолжали распродавать британскую валюту, так как шансов на удачный исход переговоров с Брюсселем стало еще меньше. А если кто забыл, то именно для Великобритании и ее экономики крайне невыгодно отсутствие соглашения с ЕС. Однако, Борис Джонсон продолжает делать вид, что он готов торговать с Евросоюзом по нормам ВТО. Он то может быть и готов, а вот что скажут миллионы британцев, когда начнутся задержки с поставками тех или иных товаров, особенно если речь идет о товарах первой необходимости? Цены на импортируемые из ЕС товары вырастут, а британским производителям будет сложнее сбывать свою продукцию в страны ЕС. Таким образом, текущее падение фунта, с нашей точки зрения, полностью оправдано. Теперь только Штаты могут помешать ему продолжиться, если их лидер нации начнет новый виток обескураживающих заявлений или, что еще хуже, действий на внутренней и международной арене. Это может вернуть интерес трейдеров именно к британской валюте. На среду, 9 сентября, в Британии и США не запланировано никаких важных макроэкономических публикаций.

На 9 сентября имеется два основных варианта развития событий:

1) Покупатели продолжают оставаться вне рынка, балом сейчас правят медведи. Таким образом, покупки британской валюты рекомендуется рассматривать не ранее закрепления цены выше нисходящего канала с первой целью линия Сенкоу Спан Б(1,3266). Take Profit в этом случае составит около 70 пунктов.

2) Продавцы продолжают продавливать пару вниз, поэтому короткие позиции остаются актуальными с целью уровень поддержки 1,2833, но возобновлять торговлю на понижение рекомендуется, если цене удастся преодолеть область поддержки 1,3004 – 1,3024, которая уже была отработана вчера. Take Profit в этом случае составит порядка 150 пунктов.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 9 сентября. Дональд Трамп угрожает Китаю, американским компаниям, критикует Джо Байдена, Пентагон и всех, кто подвернется под руку.

Обзор пары GBP/USD. 9 сентября. Британский фунт после длительного перерыва вновь рухнул вниз. Спасибо Борису Джонсону и его нежеланию уступать Брюсселю.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий