Истерика не поможет (обзор RUT/USD и GBP/USD от 09.09.2020)

Сама же единая европейская валюта тоже снижалась, но лишь некоторое время. Отстоять свои позиции ей помогла третья оценка ВВП зоны евро за второй квартал. Которая оказалась несколько лучше прогнозов. Оказывается, темпы экономического спада ускорились с -3,2% до -14,7%. Ранее предполагалось, что темпы экономического спада ускорились до -15,0%. При этом с каждой новой оценкой данные все лучше и лучше, так что вполне возможно, что итоговые данные окажутся еще более позитивными. И это поддерживает единую европейскую валюту.

ВВП (Европа):

Сегодня же, кроме очередных громких заявлений относительно Brexit’а, которые являются совершенно непредсказуемыми, публикуются данные по числу открытых вакансий в Соединенных Штатах. Их количество должно возрасти с 5 889 тыс. до 6 000 тыс. Цифра конечно довольно красивая и круглая, так что, скорее всего, результат будет чуточку другим. Но это и не важно, так как главное, что само число открытых вакансий должно вырасти. Следовательно, безработицы и дальше будет снижаться. Ну а это исключительно позитивный фактор.

Число открытых вакансий (Соединенные Штаты):

Сама единая европейская валюта остается все еще серьезно перекупленной, так что расти ей особо не с чего. Да и американская статистика смотрится довольно неплохо. Так что вполне вероятно, что к концу дня единая европейская валюта снизится до 1,1725.

Фунт же находится под серьезнейшим давлением из-за Brexit’а, так что ему открыта только одна дорога — в сторону снижения. Вполне вероятно, что по итогам дня фунт снизится до 1,2900. Возможно, даже и до 1,2850. Но это будет зависеть от поведения Лондона, которое все больше напоминает истерику.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий