Рынки задумались о выборах в США: индексы США, нефть 09.09.2020

S&P500 дневка. Видим значительную коррекцию. Для любителей классического теханализа — вот они «три черные вороны».

Нефть:

Нефть CL дневка.

Итак, почему падает рынок США? Можно сказать — просто потому, что рост выдохся — действительно, не очень обоснованно фундаментально новые исторически максимумы — на фоне безработицы в 10% и довольно ясного снижения темпов восстановления экономики после кризиса.

Но можно сказать и иначе: впереди выборы президента США в ноябре — а именно офис президента формирует экономическую политику — налоги в первую очередь. Сейчас Джо Байден, кандидат от демократов, увеличил преимущество по опросам до 10% — это весьма серьёзная заявка на победу. В Трампе сильное разочарование — он провалил борьбу с коронавирусом — несмотря на успехи в экономике — кризис их нивелировал. Трамп делал все 4 года, что обещал, или пытался делать: как минимум, однако вместо «сделать Америку великой снова» вышел огромный расовый конфликт внутри США, почти на грани всеобщего восстания афроамериканцев.

Сейчас более вероятна победа Байдена — а это смена политики по налогам — вероятно, в сторону повышения налогов на крупный бизнес — это негативно для фондового рынка.

Инвесторы будут ждать выборов — и оценивать планы в экономике победителя.

Рынок США и нефть можно продавать с попыток роста.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий