Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 10 сентября? Анализ сделок среды. Подготовка

Валютная пара EUR/USD в среду, 9 сентября, в целом продолжала нисходящее движение и в течение дня практически отработала первый целевой уровень 1,1752. Однако преодолеть его и продолжить движение вниз не получилось. Цена резко развернулась наверх на американской торговой сессии и довольно существенно выросла. Таким образом, ситуация по паре евро/доллар продолжает запутываться. Мало того, что цена продолжает торговаться преимущественно внутри бокового канала 1,1700 – 1,1900, так еще и сам характер движения достаточно сумбурный. Тренд очень сложно найти даже в самой краткосрочной перспективе. Например, по движению последних нескольких дней можно было бы построить нисходящую линию тренда, однако уже сегодня цена бы ее преодолела. Нисходящий канал сейчас также нельзя построить, а из бокового канала котировки пары вышли вчера. Таким образом, сейчас очень неблагоприятная ситуация для торговли, особенно для начинающих трейдеров. Что касается сегодняшних сделок, то желаемого профита трейдеры вновь не получили. После того, как цена закрепилась ниже бокового канала, мы рассчитываем на движение к нижней границе старшего бокового канала, то есть к 1,1700. Однако вместо этого цена выросла, в очередной раз сломав торговую стратегию.

Фундаментальный фон сегодня отсутствовал, а трейдеры продолжают готовится к завтрашнему подведению итогов заседания ЕЦБ. Мы уже говорили, почему это чрезвычайно важное событие. Ведь ЕЦБ может не только применять инструменты монетарной политики, но также намекать на их возможное применение в будущем, предоставлять прогнозы по ключевым показателям состояния экономики(инфляция, безработица и ВВП), из которых можно понять, какого развития ожидает центральный банк в ближайшее время. Всю эту информацию трейдеры используют в торговле. Помимо этого, завтра состоится выступление Кристин Лагард, главы ЕЦБ, которая также может поделиться весьма важной и интересной информацией. Если вкратце, то чем «голубинее» будет речь Лагард и решения, принятые ЕЦБ, тем больше шансов на новое падение европейской валюты. По термином «голубиный»(противоположность «ястребиному») понимается риторика и действия центрального банка, направленные на смягчение монетарной политики и на стимулирования экономики. То есть, проще говоря, ЦБ признает, что в данное время экономика испытывает проблемы, поэтому принимает решение помогать экономике. Помощь же может быть разного характера. Наиболее действенными методами являются прямые денежные вливания в экономику через выкуп ценных бумаг с открытого рынка или понижение ключевой ставки. Мы считаем, что в ближайшее время ЕЦБ объявит о новом расширении программ количественного стимулирования, а на завтрашнем заседании намекнет на необходимость таких действий в будущем. Таким образом, завтра велики шансы на то, что нисходящее движение по паре возобновится.

10 сентября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки в данное время рассматривать начинающим трейдерам не рекомендуется, так как тенденция сейчас формально нисходящая, а по факту – боковая, но никак не восходящая. Никаких сигналов или технических паттернов, поддерживающих движение вверх, на данный момент нет. Таким образом, покупателям нужно ждать формирования восходящей тенденции хотя бы внутри бокового канала 1,1700 – 1,1900, чтобы иметь возможность торговать на понижение.

2) Продажи продолжают выглядеть более актуальными несмотря на то, что пара в данное время торгуется абсолютно невнятно, а тренд отсутствует. При новом развороте индикатора MACD вниз можно будет вновь пробовать продавать пару с целями 1,1752 и 1,1729, однако также рекомендуем не забывать про Stop Loss. В данное время достаточно неудобно отторговывать пару, поэтому осторожность должна присутствовать при любом торговом решении.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий