Анализ и прогноз по EUR/USD на 10 сентября 2020 года

В результате вчерашнего роста быкам по евро удалось завершить торги выше значимого уровня 1.1800, что есть весьма позитивный момент для последующего укрепления пары. Сегодня, в моменте написания, укрепление eur/usd продолжается, и пара уже переписала вчерашние максимумы 1.1831, побывав на 1.1836. Впрочем, от этой отметки котировка немного откатила и сейчас торгуется вблизи 1.1830. В случае продолжения подъёма, ближайшей целью вверху станет район 1.1860-1.1880, где находятся линии Киджун и Тенкан индикатора Ишимоку, а также горизонтальный уровень сопротивления 1.1865, где были показаны максимумы торгов 3-4 сентября. Медвежий сценарий продолжит свою реализацию в случае пробоя уровня поддержки 1.1753, где были показаны вчерашние минимальные значения, а также минимумы торгов 21 августа. В текущей ситуации пара торгуется в диапазоне 1.1865-1.1753, и от того, в какую сторону состоится выход из данного диапазона, во многом будет зависеть дальнейшее ценовое направление eur/usd. Замечу, что как раз на таких важных событиях, как сегодняшнее решение ЕЦБ по ставкам и пресс-конференция главы этого ведомства, чаще всего и происходят выходы из различных диапазонов, а также пробои значимых уровней и линий. Это и есть так называемый драйвер для ценового движения.

Н1

На часовом графике пара тестирует на пробой вверх оранжевую 200 экспоненциальную скользящую среднюю, которая вчера уже отбрасывала котировку вниз. Если текущие попытки пробить 200 ЕМА окажутся удачными и над 200 экспонентой закроются три подряд часовые свечи, на откате к пробитой 200 ЕМА можно планировать покупки пары. В случае неспособности евробыков поднять цену выше 200 ЕМА и появления под этим мувингом медвежьих свечей, уже можно будет задуматься о продажах eur/usd.

Если высказать своё личное субъективное мнение, то по технической картине больше шансов для роста пары. В то же время хотел бы ещё раз напомнить, что денёк для торговли сегодня довольно-таки непростой. Скорее всего, во время выступления Лагард мы увидим повышенную волатильность и резкие разнонаправленные ценовые движения. Для тех, кто будет торговать на этих событиях, не рекомендую выставлять большие цели. Гораздо более разумно быстренько забрать своё и выйти с рынка.

Удачи!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий