Пресс-конференция ЕЦБ — основное событие дня

В среду, по сообщению Bloomberg, прогнозы ЕЦБ о росте инфляции, которые должны публиковаться в четверг, будут незначительно изменены по сравнению с прогнозами июня.

Членом правления ЕЦБ Изабель Шнабель ранее было заявлено о том, что банк просчитал экономическое развитие региона ещё с июня, именно поэтому «базовый уровень» банка до сих пор сохраняется.

Курс доллара в Европе в среду упал после того, как в сообщении новостей было сказано о том, что у представителей ЕЦБ появилась уверенность в своих перспективах восстановления экономики в регионе.

Однако не все аналитики уверенны в стабильном падении доллара, а, наоборот, предсказывают его рост по отношению к Евро.

Опираясь на данные еврозоны и анализ определённых официальных лиц, агентство Bloomberg News сообщило, что ЕЦБ внесёт лишь небольшие изменения в предыдущий прогноз, который был дан в июне по подпунктам об инфляции и объёму производства.

При этом ВВП на текущий год повысится, а частное потребление улучшиться намного больше, чем предполагали.

Отчет будет опубликован в четверг накануне заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике.

Тем не менее Шон Осборн — главный валютный стратег Scotiabank в Торонто — считает, что до конца этого года доллар останется устойчивой валютой по отношению к другим валютам. «Я не думаю, что из-за этого отката евро мы заметим восстановление важных позиций». А также Шон Осборн считает, что, поскольку члены ЕЦБ стали больше уверены в своих экономических перспективах, соответственно, их ,вероятно, уже меньше беспокоит обменный курс.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий