Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 11 сентября? План по открытию и закрытию

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов пятницы, как мы и предполагали вчера вечером, практически полностью восстановила изначальные позиции. Те, которые были у пары евро/доллар до заседания Европейского Центрального Банка. Вчера мы говорили, что, с нашей точки зрения, рост евровалюты был абсолютно необоснованным, так как ничего оптимистичного ЕЦБ не сообщил трейдерам. То же самое касается и его председателя Кристин Лагард. Таким образом, падение котировок евровалюты напрашивалось само собой. Более того, вчера же котировки пары достали до верхней границы бокового канала 1,17-1,19, о котором мы пишем уже несколько недель. Было несколько попыток у трейдеров выйти из этого канала, однако большую часть времени котировки все равно проводят внутри него. Таким образом, отскок от уровня 1,1903 также спровоцировал новый виток нисходящего движения. Однако в распоряжении трейдеров сейчас опять нет ни линии тренда, ли трендового канала, ни какой-либо другой технической формации, которая бы поддержала ту или иную тенденцию. Таким образом, начинающие трейдеры опять могут лишь предполагать продолжение движения вниз после отскока от 1,19.

11 сентября начинающим трейдерам рекомендуется обратить внимание, по сути, на один макроэкономический отчет – инфляцию в США. В последние недели показатель инфляции начинает вновь становится важным, так как о нем заговорили и ФРС, и ЕЦБ. Центральные банки США и Евросоюза вновь собираются ориентироваться на показатели инфляции при корректировки своих монетарных политик. Проще говоря, инфляция – это первое, на что будут обращать внимание ЦБ, на своих заседаниях. Оба центральных банка считают, что уровень инфляции должен составлять 2% или немного выше. Но это должны быть стабильные 2%, а не единичные случаи. Такой инфляции было очень трудно добиться даже до «коронавирусного кризиса», а сейчас и подавно. Таким образом, рост инфляции в Америке(если он будет зафиксирован сегодня) это хорошо, но все же бурной реакции рынка на этот отчет мы не ждем. Прогнозы говорят, что основной показатель должен увеличиться с 1% до 1,2% г/г, а базовая инфляция(без учета волатильных продовольственных товаров и энергоносителей) должна остаться на уровне 1,6% г/г. Таким образом, превышение этих прогнозов будет позитивно для американской валюты. Также вспоминаем, что совсем недавно в Евросоюзе вышла инфляция, которая составила -0,2% г/г в августе. То есть, по сути, это дефляция, падение цен. Других важных макроэкономических отчетов на пятницу не запланировано.

На 11 сентября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары в данное время рассматривать начинающим трейдерам вновь не рекомендуется, так как цена отскочила вчера от уровня 1,1903, который является верхней линией бокового канала. Также нет ни одного паттерна, который бы поддерживал в данное время торговлю на повышение. Соответственно, покупателям нужно дождаться формирования этой самой восходящей тенденции или закрепления цены выше уровня 1,1903.

2) Продажи сейчас по-прежнему выглядят более привлекательными хотя бы потому, что трейдерам не удалось преодолеть уровень 1,1903. Вместе с тем, ситуация сейчас достаточно сложная, если говорить о возможности открытия новых коротких позиций. Во-первых, паттерном, которые поддерживали бы сейчас движение вниз, сейчас тоже нет. Во-вторых, даже если предполагать продолжение нисходящего движения после отскока от 1,1903, то индикатору MACD неплохо было бы немного скорректироваться(как и цене) вверх. Пока что же индикатор направлен вниз, соответственно новый сигнал на продажу он сформировать не может. Таким образом, те трейдеры, которые начали продавать пару еще вчера вечером, могут сейчас оставаться в коротких позициях с целями 1,1771 и 1,1728. Для новых продаж нужен сигнал от MACD.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий