Анализ EUR/USD 10 сентября. Трамп вновь оправдывает себя в ситуации с коронавирусом. Заседание ЕЦБ может не принести никаких

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане выглядит сейчас вполне убедительно. Отход котировок от достигнутых максимумов в последние дни подтверждает предположение о завершении построения волны 3 или С. Если это действительно так, то снижение котировок продолжится с целями, расположенными ниже минимума волны 4 в 5 в 3 или С в рамках построения предполагаемой волны 4, после завершения которой может быть возобновлено построение повышательного участка тренда в рамках волны 5. По-прежнему не исключен вариант, при котором весь участок тренда, берущий свое начало еще в середине марте, примет трехволновой вид и будет завершен около отметки 1,2011. Однако для этого нужно, чтобы спрос на доллар увеличивался в ближайшие недели и месяцы.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что предполагаемая волна 5 в 5 в 3 или С завершила свое построение. Если это действительно так, то снижение котировок продолжится с целями, расположенными около уровня 23,6% по Фибоначчи в рамках нисходящей волны 4 или, возможно, даже нового нисходящего набора волн. Волна 4 может принять трехволновой вид, но пока что ничего подобного в ней не прослеживается.

В среду, 9 сентября, в Америке и в Евросоюзе не было важных новостей. Зато сегодня в Евросоюзе состоится выступление Кристин Лагард – председателя ЕЦБ – которая представит обновленные прогнозы по инфляции, безработице и ВВП на 2020-2021 годы. Помимо этого, состоится пресс-конференция с Кристин Лагард, в ходе которой она может сообщить, в каком состоянии находится экономика ЕС и какими темпами проходит ее восстановление. А также может прозвучать, понадобятся ли в ближайшее время дополнительные стимулы для поддержания экономики. Я считаю, что ключевые ставки по итогам заседания ЕЦБ останутся без изменений, так как регулятор их еще ни разу не менял с марта, когда началась эпидемия во всем мире. Программа PEPP (Pandemic Emergency Purchase Programme) также вряд ли будет увеличена, так как только на предыдущем заседании она была расширена на 600 миллиардов евро и продлена на полгода. Таким образом, скорее всего, заседание будет полностью проходным, а наиболее интересную информацию предоставит Кристин Лагард в ходе своего выступления.

Тем временем Дональд Трамп заявил в одном из интервью, что сознательно преуменьшал опасность коронавируса, так как не хотел сеять панику среди населения. «Конечно, COVID-2019 гораздо опаснее и смертельнее сезонного гриппа, – заявил Трамп. – Я всегда хотел преуменьшать его. Мне все еще нравится преуменьшать, потому что я не хочу вызывать панику». Новый ход Дональда Трампа перед выборами президента? Так или иначе, немногие американцы поверят в то, что Трамп сознательно вводил их в заблуждение. Тем более что нигде в мире не было никакой паники из-за коронавируса. Даже когда он начал стремительно распространяться. Люди придерживались карантина или игнорировали его, но не паниковали.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение глобальной волны 3 или С. Таким образом, в данное время я рекомендую продажи инструмента с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1706 и 1,1520, что соответствует 23,6% и 38,2% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вниз. Если в данное время действительно строится волна 4, то она может принять трехволновой вид.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий