Анализ GBP/USD 10 сентября. Новый законопроект Бориса Джонсон подвергся массовый критике и может отправить фунт стерлингов

Волновая структура восходящего участка тренда приняла вполне завершенный вид. Таким образом, инструмент, вероятно, перешел к построению нового понижательного участка тренда с первыми целями, расположенными около 25 и 27 фигур. Однако многое для британца действительно будет зависеть от новостного фона. В последние месяцы исключительно из-за негативного новостного фона из США доллар существенно снизился в паре с фунтом. Сейчас, похоже, начался обратный процесс, так как новости, которые поступают в данное время из Великобритании, разочаровывающие и не оставляют рынкам других вариантов, кроме как распродавать британца.

При более детальном рассмотрении текущей волновой картины видим, что весь повышательный участок тренда завершен, а котировки инструмента устремились вниз. Таким образом, в данное время предположительно продолжается построение нового нисходящего участка тренда и его волны 1 или А. Насколько сильной и протяженной получится эта волна, будет всецело зависеть от новостного фона, именно благодаря которому и началось такое сильное снижение котировок британца.

Новостной фон из Великобритании продолжает поступать абсолютно негативный. В предыдущих обзорах я говорил, что переговоры между ЕС и Британией по Brexit’y с вероятностью почти 100% завершатся провалом. Однако сейчас появилась новая проблема. Причем проблема глобальная. Проблема, которая может оставить отпечаток и на британской экономике, и на европейской. Проблема, которая может рассорить на долгие годы Британию и Евросоюз. Речь идет о пресловутом законопроекте о свободном рынке Великобритании, который может быть принят уже на следующей неделе. Этот законопроект подразумевает, что режим на ирландской границе не будет соответствовать тем договоренностям, которые были достигнуты в конце прошлого года с ЕС. Новый закон предполагает отсутствие дополнительных проверок для товаров, прибывающих из Северной Ирландии, возможность британского правительства менять правила таможенного режима с 1 января, если между Британией и ЕС не будет подписано торгового соглашение. Также закон подразумевает, что в случаях противоречий с международным правом, именно британские законы будут являться верховенствующими.

Страны ЕС, США, и даже Уэльс с Шотландией уже выступили против этого законопроекта, так как он действительно нарушает принципы международного права и может повлечь за собой негативные последствия. Белфаст и Кардифф считают, что этот закон несовместим с децентрализованной системой управления Объединенным Королевством. Однако если однопартийцы Бориса Джонсона все проголосуют «за» этот законопроект, то оппозиция ничего не сможет поделать с этим решением. Общего количества голосов консерваторов вполне достаточно для того, чтобы только своими силами принять этот закон.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение повышательной волны Z. Таким образом, я бы рекомендовал сейчас осуществлять продажи инструмента с целями, находящимися около отметок 1,2867 и 1,2720, что соответствует 50,0% и 61,8% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вниз .

Источник: mt5.com

Добавить комментарий