GBPUSD и EURUSD: Паника на рынке британского фунта постепенно усиливается после жесткой реакции ЕС на новый законопроект

Что касается вчерашнего отчета по индексу конечного спроса PPI США, который отражает цены американских компаний, то он в августе этого года оказался значительно лучше прогнозов экономистов и вырос. Согласно данным, индекс цен производителей вырос на 0,3% в августе этого года, тогда как базовый индекс конечного спроса (Core PPI), который не учитывает волатильные категории, и вовсе показал рост на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Сегодня выйдет более важный отчету по индексу потребительских цен (CPI) США. Напомню, что в июле он подскочил сразу на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Хорошие показатели приведут к укреплению американского доллара против евро и фунта.

Данные по числу поданных американцами первичных заявок на пособие по безработице продолжают указывать на постепенную стабилизацию рынка. Согласно отчету министерства труда США, за неделю с 30 августа по 5 сентября число первичных заявок составило 884 000 и не изменилось по сравнению с неделей ранее. На текущий момент всего пособия по безработице в США получают около 29,6 млн человек. Число вторичных заявок в конце августа выросло до 13,4 млн.

Что касается технической картины пары EURUSD, то тут ситуация является очень интересной. Хоть быки вчера и затянули торговый инструмент к уровню 19-ой фигуры, практически открыв себе путь к 20-ой, но я обращал внимание на одно НО, которое и произошло. Медведям удалось вернуть пару под уровень 1.1850, ниже которого сейчас и ведется торговля. Теперь, для реализации быками своего плана по обновлению уровня 1.2000, им необходимо вначале разобраться с сопротивлением 1.1850. И лишь после этого модно будет ожидать повторной волны роста рисковых активов в район максимума 1.1905 и обновления 20-ой фигуры. При сохранении давления на пару, а оно усилится после пробоя поддержки 1.1800, медведи постараются добиться возврата пары к минимуму недели 1.1755, от которого и продолжится выстраивание дальнейшего нисходящего тренда к уровням 1.1710 и 1.1650.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий