Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 11 сентября. Отчет Commitments of traders. Фунт потерял еще 200 пунктов

Валютная пара GBP/USD 10 сентября, в отличие от EUR/USD, продолжала сильное падение, которое больше подходит под определение «обвал». В принципе, невооруженным глазом видно, что сохраняется нисходящая тенденция, а цена умудрилась уйти далеко ниже нисходящего канала, что указывает еще и на усиление этой самой нисходящей тенденции. Вчера паре не удалось в рамках минимальной восходящей коррекции закрепится выше области сопротивления 1,3004 – 1,3024, последовал отскок от нее и возобновление обвала. Таким образом, даже четкий сигнал к новым продажам был сформирован. На данный момент котировки пары отработали последний, третий уровень поддержки для этой недели 1,2833 и могут начать корректироваться. Хотя все в данное время зависит от фундаментального фона из Великобритании, который долгое время участники рынка игнорировали, и от настроя медведей.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии продолжают быть направленными вниз, таким образом, можно сделать вывод, что нисходящая тенденция сохраняется. Последний отчет COT(Commitments of traders) по британскому фунту оказался неожиданнее, чем отчет по евровалюте. Если евровалюту некоммерческие трейдеры уже шортили, то фунт стерлингов эта же категория трейдеров продолжала покупать. Всего за отчетную неделю(26 августа – 1 сентября) профессиональные трейдеры открыли новых 5,5 тысяч Buy-контрактов и 3 тысячи новых Sell-контрактов, таким образом, их нетто-позиция даже выросла на 2,5 тысячи, согласно новому отчету COT. В принципе, эти данные отлично характеризуют происходящее на валютном рынке, так как в течение всех пяти торговых дней, попавших в отчет, британская валюта продолжала расти. В период с 1 сентября и по сей день фунт дешевеет, но в последнем отчет COT нет никаких намеков на то, что профессиональные трейдеры перестали покупать фунт. А вот новый отчет COT, который выйдет уже сегодня, может показать серьезное уменьшение нетто-позиции для категории «Non-commercial».

Фундаментальный фон не вызывает никаких вопросов в данное время. Никакой макроэкономической статистики в этот день не публиковалось ни в Великобритании, ни в Америке. Однако, в любом случае статистика сейчас не имеет никакого значения для трейдеров, которые массово распродают британский фунт из-за действий британского правительства и полной неопределенности будущего. Последние полторы недели стали «черными» для фунта стерлингов и благодарить он может за это только Бориса Джонсона, который продолжает строить из себя Дональда Трампа или владыку всей Земли и считает, что Евросоюз должен заключить такое торговое соглашение, как хочет того он, Джонсон. А если нет, то Борис будет блефовать, шантажировать и показывать готовность нарушить принципы международного права. Осуждают действия Лондона не только Евросоюз, но и США, и страны, которые сами входят в состав Объединенного Королевства, — Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия. Что касается неопределенности, то ее было предостаточно и до событий сентября, а после них вообще непонятно, чего британской экономике ждать в 2020-2021 годах. Совершенно, не исключено, что Вашингтон откажется вообще обсуждать торговое соглашение, а Брюссель введет санкции против Великобритании. Такова цена действий Бориса Джонсона, который, кроме Brexit, ничем не может похвастаться у руля некогда великой державы.

На 11 сентября имеется два основных варианта развития событий:

1) Покупатели продолжают оставаться вне рынка, балом сейчас правят медведи. Таким образом, покупки британской валюты рекомендуется рассматривать не ранее закрепления цены выше нисходящего канала с целями уровень 1,3139 и линия Сенкоу Спан Б(1,3298). Take Profit в этом случае составит от 60 до 220 пунктов.

2) Продавцы продолжают продавливать пару вниз, поэтому короткие позиции остаются актуальными. Однако все цели для этой недели уже были преодолены, поэтому закрепление котировок ниже уровня 1,2833 позволит торговать на понижение без целей или на личное усмотрение трейдеров. Take Profit в этом случае может быть практически любым. Однако для безопасности в этом случае рекомендуем выставить ордер Stop Loss.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 11 сентября. Ничего оптимистичного ЕЦБ не сообщил рынкам. Дональд Трамп выдвинут на Нобелевскую премию.

Обзор пары GBP/USD. 11 сентября. В Великобритании начинается вторая «волна» пандемии. Джонсон ужесточает карантин и готовится к принятию закона, противоречащему договору с ЕС.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий