Анализ и прогноз по GBP/USD на 14 сентября 2020 года

Итак, как уже отмечалось в начале статьи, британский фунт продемонстрировал на торгах 7-11 сентября очень сильную нисходящую динамику. В отличие от евро/доллара по этой валютной паре рынок всерьёз взялся за отработку выделенной разворотной свечной модели. В результате падения пара вернулась под долгосрочную линию сопротивления 1.5817-1.3184, пробив при этом 200 экспоненциальную скользящую среднюю, которая окрашена на графике в оранжевый цвет. Но это ещё далеко не всё. Как видим, после дальнейшего снижения пара опустилась под два очень значимых уровня 1.3050 и 1.3000. В итоге торги прошедшей пятидневки завершились на 1.2791. Давненько мы не видали таких обвалов «британца». Но пользуясь своей спекулятивностью и повышенной волатильностью, стерлинг может взлетать, как ракета, и падать кирпичом, что он и продемонстрировал на прошлой неделе. Интересно, закончились ли на этом беды фунта?

На прошлой неделе падение пары остановила 89 экспоненциальная скользящая средняя, а на сегодняшних торгах gbp/usd показывает рост, который, скорее всего, будет носить коррекционный характер. Впрочем, как уже отмечалось, основное влияние на ход торгов по GBP/USD окажут итоги заседаний ФРС и Банка Англии, а это значит, что надо учитывать оба сценария развития событий и рассматривать варианты для позиционирования в обоих направлениях.

Daily

Несмотря на выделенную прямоугольником разворотную бычью свечу, рынок полностью проигнорировал этот бычий сигнал и продолжил интенсивное движение в южном направлении. На этом графике 89 ЕМА (чёрная) не смогла сдержать давление продавцов и была пробита. Более того, цена зашла в пределы облака Ишимоку и закрепилась в нём. В моменте завершения обзора, к пробитой 89 ЕМА произошёл откат, который можно использовать для открытия коротких позиций. Хотя не рекомендую входить в рынок на основании дневного таймфрейма, для этого есть более мелкие временные промежутки, по которым можно просчитать более точный вход в рынок. На коррекционный откат указывает пятничная свеча дожи, которая стала техническим фактором для сегодняшнего роста.

Н1

По моему личному мнению, наиболее подходящих таймфреймом для входа в рынок является часовой график. Растянул сетку Фибоначчи на падение 1.3479-1.2761. Сами видите, фунт/доллар находится в сильном нисходящем тренде, который имеет всё шансы на своё продолжение. Учитывая данный фактор, рекомендую искать точки для открытия продаж по gbp/usd после коррекционных откатов. Не думаю, что корректировка будет значительной, хотя заседания обоих Центробанков и могут сделать её таковой. Если смотреть на чисто технические нюансы для открытия коротких позиций по GBP/USD, то мне нравится ценовая зона 1.2900-1.2930. Если пара сможет туда подняться, рекомендую присмотреться к открытию продаж, тем более, если в выделенной зоне появятся разворотные модели свечного анализа на четырёхчасовом и(или) часовом графиках.

Удачи и прибыльных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий