AUD/USD: золотое время для «быков» прошло?

Многие аналитики уверены, что наиболее благоприятный период для «быков» по «аусси» закончился и в ближайшее время пару AUD/USD ожидают коррекция и спад. Однако покупатели австралийского доллара не теряют оптимизма, рассчитывая на рост валюты Зеленого континента.

Начало осени ознаменовалось для австралийского доллара активным ростом. В текущем месяце «аусси» достиг максимальных значений за последние два года. Несмотря на волну пессимизма, захлестнувшую глобальные фондовые рынки, AUD «держит лицо» и старается удержать завоеванные позиции. Однако валютные стратеги Rabobank сомневаются, что «быки» по паре AUD/USD смогут продолжить восходящий тренд. Эксперты уверены, что тандем близок к коррекции, а затем наступит спад. В ближайшие три месяца пара AUD/USD не сможет закрепиться на сентябрьских вершинах и упадет до 0,6800, подчеркивают в Rabobank.

В настоящее время динамика «австралийца» опровергает прогнозы аналитиков Rabobank. В пятницу, 11 сентября, валюта Зеленого континента уверенно продвигалась к очередным пикам, стремясь преодолеть барьер в 0,7300. «Австралийцу» не хватило совсем чуть-чуть, чтобы «перепрыгнуть» это препятствие. В моменте пара AUD/USD поднималась до 0,7298–0,7299, но так и не смогла уйти выше текущего диапазона. Позже тандем откатился к 0,7289–0,7290, поскольку дальнейшие попытки войти в повышательную спираль не увенчались успехом.

По мнению специалистов Rabobank, дополнительным фактором риска для австралийского доллара является замедление восстановления глобальной экономики. Текущие проблемы провоцируют падение нефтяных цен, а это ставит под удар дальнейший рост «аусси». Напомним, экономика Зеленого континента зависит от цен на углеводороды, то есть AUD является сырьевой валютой. При этом рынок недооценивает проблем, связанных с восстановлением экономики США и КНР в четвертом квартале 2020 года. В Rabobank считают, что существующие сложности, вызванные пандемией коронавируса COVID-19, оказывают дополнительное давление на «австралийца».

Другим драйвером снижения австралийского доллара может стать ухудшение торговых отношений между Зеленым континентом и Поднебесной. Причину этого эксперты видят в длительном противостоянии Китая и США, которое затрагивает других торговых партнеров.

В сложившейся ситуации эксперты TD Bank рекомендуют продавать австралийский доллар и фиксировать прибыль. В банке предлагают использовать короткие позиции по паре AUD/USD с целью на 0,9330 и стоп-лоссом на 0,9730. По мнению аналитиков TD Bank, трейдерам стоит удерживать стратегический шорт с целью на 0,8800.

В банке считают, что австралийский доллар переоценен, а его безуспешные попытки подняться выше 0,9700 свидетельствуют об усталости «быков». На протяжении нескольких месяцев покупатели «аусси» пользовались преимуществами одностороннего ралли, которое стартовало от 0, 8100. Однако сейчас пришло время коррекции, сигналом к которой является сильная перекупленность «австралийца».

По мнению аналитиков, в данный момент риски для «быков» по паре AUD/USD выросли в разы. Определенная усталость покупателей австралийского доллара, близкая к отчаянию и грозящая перерасти в безразличие, может сильно ударить по динамике валюты. В подобной ситуации специалисты рекомендуют «быкам» сделать паузу и критически оценить справедливую стоимость «аусси». При этом эксперты обращают внимание на значительный потенциал «австралийца», который поможет его укреплению в среднесрочном и долгосрочном периодах.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий