ЕЦБ обвинил доллар

Внимание инвесторов переключается от Кристин Лагард к Джерому Пауэллу, который дал экономике столько стимулов, что ни Алан Гринспен, ни Бен Бернанке, ни Джанет Йеллен даже рядом не стояли. Вместе с тем у рынка есть острые вопросы к председателю ФРС, включая такие: до какого уровня Центробанк намерен терпеть инфляцию, что сделает Федрезерв, чтобы ее ускорить и, наконец, будет ли форвардное руководство по ставкам официально изменено? Несмотря на то что большинство членов FOMC одобрительно отнеслись к идее таргетирования средней инфляции, были и те, кто оказался ею недоволен.

До какого уровня ФРС позволит индексу расходов на личное потребление расти? До 2,3%? Или до 2,5%? Все зависит от базы расчета. Что касается ускорения инфляции, то сама по себе стратегия удержания ставки по федеральным фондам на низком уровне способствует росту инфляционных ожиданий. Вероятнее всего, в прогнозах FOMC на 2022 никто из членов не будет ожидать, что затраты по займам вырастут.

Июльские прогнозы FOMC по ставке

Если ЕЦБ не беспокоит укрепление курса евро, а Федрезерв по праву считают наибольшим «голубем» за всю историю, то судьба EUR/USD, казалось бы, предрешена. «Быки» просто обязаны восстановить восходящий тренд, однако страхи из-за второй волны пандемии в Европе, из-за коррекции фондовых индексов США и связанного с ней роста спроса на активы-убежища, а также из-за Brexit перекрывают им кислород. Последствия развода без соглашения будут ужасны как для Туманного Альбиона, так и для еврозоны.

Технически формирование комбинации паттернов 1-2-3 и «Три индейца» свидетельствует о высоких рисках коррекции в случае прорыв поддержек на 1,18 и 1,76. Их успешный штурм позволит сформировать шорты. Напротив, рост котировок EUR/USD выше локального максимума на 1,1915 станет сигналом для покупок.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий