GBP/USD. 14 сентября. Отчет COT. Будущее британца будет зависеть от решения Британского Парламента по законопроекту «о внутреннем

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили падение к коррекционному уровню 161,8% — 1,2789 и всю пятницу торговались вдоль этого уровня, чуть выше него. Таким образом, отбой котировок от этого уровня не позволил британцу показать даже небольшой рост. Исходя из этого, я делаю вывод, что трейдеры сейчас полностью сосредоточены на резонансном законопроекте Бориса Джонсона «о внутреннем рынке Великобритании», который может положить начало длительному конфликту с Евросоюзом. Голосование по законопроекту, который предполагает прямое нарушение договоренностей с Евросоюзом по Brexit, которые были достигнуты в конце прошлого года, должно состояться в понедельник. Никто из оппозиционных сил британского парламента и даже некоторые консерваторы не поддерживают его. Однако однопартийцы Бориса Джонсона могут принять этот закон собственными силами, так как количества исключительно их голосов должно хватить. Таким образом, на этой неделе отношения между Брюсселем и Лондоном могут измениться с «напряженных» на «враждебные» и «конфликтные». Евросоюз уже пригрозил Британии, что последуют ответные меры, если этот законопроект будет принят. Однако, Борис Джонсон не опасается, похоже, никаких ответных мер. Как отразится вся эта история на британской валюте в будущем сказать сложно. Но в данное время британец уже упал на 700 пунктов и может продолжить свое падение совершенно легко и спокойно.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление под уровнем коррекции 50,0% — 1,2867. Таким образом, процесс падения котировок может продолжиться в направлении следующего уровня Фибо 61,8% — 1,2720. На часовом графике пара столкнулась с довольно сильным уровнем 1,2789. Таким образом, именно закрепление курса пары под этим уровнем позволит трейдерам рассчитывать на дальнейшее падение котировок.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили падение к коррекционному уровню 76,4% — 1,2776. Отбой котировок от этого уровня позволит трейдерам ожидать некоторый рост в направлении уровня Фибо 100,0% — 1,3199. Однако более вероятно закрепление под ним и дальнейшее падение котировок.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие под нижней нисходящей линией тренда, таким образом, ранее последовал ложный пробой этой линии. Пара возвращается в нисходящее русло.
Обзор новостей:
В пятницу в Великобритании вновь не было ни одного важного экономического отчета. Однако для британского фунта сейчас гораздо более важное значение имеет принятие закона Бориса Джонсона, который может рассорить Британию и ЕС.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания — Голосование парламента Британии по сделке по Брекситу
14 сентября календарь новостей Великобритании содержит в себе как раз то самое голосование, которое может очень сильно повлиять на судьбу Великобритании. Таким образом, все внимание на это событие. Точного времени, когда парламентарии будут голосовать по этому законопроекту нет.
Отчет COT(Commitments of traders):

Парадоксальный отчет COT по британцу. Иначе и не скажешь. Согласно последнему отчету COT крупные игроки группы «Non-commercial» сокращали Long-контракты, но при этом сокращали и Short-контракты. При чем именно последних они закрыли гораздо больше. 8 тысяч продаж и 3,5 тысячи покупок. Таким образом, получается, что британец даже должен был показывать рост. Однако еще 2 сентября он начал сильнейшее падение и на данный момент упал на 700 пунктов. То же самое касается и группы «Commercial», которая наращивала Long-контракты в количестве 14 тысяч и наращивала Short-контракты в количестве 9 тысяч. Опять-таки получается, что британец должен был показать рост на отчетной неделе. В общем данные отчета получились очень и очень странными и не соответствовали тому, что происходило на валютном рынке.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать британскую валюту я рекомендую с целью 1,2625, если будет выполнено закрытие под уровнем 161,8% — 1,2789 на часовом графике. Покупки британца рекомендую открывать, если будет выполнено закрепление над нисходящей трендовой линией на часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий