Горящий прогноз по EUR/USD на 14.09.2020 и торговая рекомендация

Тем не менее через некоторое время участники рынка успокоились, так как речь идет лишь о призывах, а не о конкретных действиях. Да, еще они вспомнили, что вот-вот будут опубликованы данные по инфляции в Соединенных Штатах. При этом данные должны были выйти довольно неплохими, так как ожидался рост инфляции с 1,0% до 1,2%. Но инвесторов ждал приятный сюрприз, так как инфляция подросла до 1,3%. Так что Федеральная Резервная Система точно не будет снижать процентные ставки. Скорее стоит ждать разговоров о возможности их повышения.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Сегодня же будет явно более спокойный день, так как никаких выступлений не запланировано, а из макроэкономической статистики публикуются лишь данные по промышленному производству в Европе. Темпы его спада могут замедлиться с -12,3% до -7,6%. И хотя речь все еще идет о спаде промышленности, факт замедления данного процесса в нынешних условиях является исключительно позитивным фактором. Другое дело, что значимость данного показателя не так уж и велика. Так что единая европейская валюта, конечно, может немного укрепиться, но масштаб этого процесса будет крайне незначительным.

Промышленное производство (Европа):

Валютная пара евро/доллар в период минувшей пятницы сумела проявить как восходящую, так и нисходящую активность, где вначале возник отскок от уровня поддержки 1,1810, в направление 1,1874, а после чего стабилизация с откатом 1,1826. Фактически был получен сигнал о фокусировке в верхней части флета 1,1700/1,1810/1,1910.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть низкоамплитудное колебание с максимальными отклонениями 1,1826 и 1,1874.

Относительно рыночной динамики фиксируется средний уровень активности, что может сигнализировать о локальном застое.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), видно боковое движение 1,1700/1,1810/1,1910 в границах которого развивается котировка.

Можно предположить, что амплитуда 1,1826/1,1874 еще продлится некоторое время, где наилучшей торговой тактикой будет считаться метод пробоя той или иной границы, что приведет к локальному скачку активности.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных интервалах имеют переменный сигнал (Покупка/Продажа). Часовые и дневные периоды сигнализируют о покупке за счет отскока цены от среднего уровня канала.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий