Основное событие этой недели

Предстоящие заседания FOMC во вторник и среду состоится всего через несколько недель после того, как состоялся ежегодный симпозиум Центрального банка по экономической политике, в ходе которого было объявлено о новой структуре, которая будет информировать их об установлении ставок в сфере инфляции. Обновленные рамки позволят умеренно превысить целевой показатель инфляции в размере 2%, что снизит необходимость вмешательства чиновников и повышения ставок для предотвращения роста инфляции.

Однако, объявляя об этом решении, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл опустил детали того, как FOMC сможет достичь средней инфляции после того, как на протяжении нескольких лет не мог достичь целевого показателя. Многие экономисты предполагают, что подробности того, как Центральный банк реализует свою новую структуру, останутся на сентябрьском заседании неопределёнными.

«Мы не ожидаем серьезных нововведений в политике на сентябрьском заседании FOMC», — написал в примечании экономист Nomura Льюис Александер.

Пока известно, что ставка по федеральным фондам будет оставаться нулевой в течение двух лет, вплоть до 2022 года, а обновленная версия должна включать прогнозы до 2023 года.

Ранее в интервью Пауэлл сообщил, что медленное восстановление экономики и слабые инфляционные тенденции будут означать, что сдерживание ставок на нулевом уровне «будет измеряться годами».

Пресс-конференция Пауэлла, запланированная на среду после завершения заседания по денежно-кредитной политике, будет включать в себя замечания в отношении медленных темпов восстановления экономики на фоне продолжающейся пандемии, несмотря на то что недавно опубликованные экономические данные были позитивными.

Экономисты RBC Capital Markets написали: «Мы ожидаем, что значительная часть вопросов и ответов на пресс-конференции будет посвящена недавним изменениям в системе денежно-кредитной политики».

Что касается экономических данных, то отчет о розничных продажах за август, который будет опубликован в среду, привлечет значительное внимание, поскольку заказы для потребления в конце лета снижались из-за предположения нового карантина.

В отдельном отчете, который выйдет в пятницу, будет отражено состояние потребителя с другой точки зрения. Университет Мичигана собирается выпустить свои тщательно отслеживаемые опросы потребителей, которые, предположительно, должны показать, что настроения потребителей лишь незначительно повысились до значения индекса 75,0 в начале сентября с 74,1 в августе. Индекс находится в устойчивом состоянии с апреля на уровне 71,8, поскольку потребители продолжают выражать озабоченность по поводу пандемии и связанных с ней экономических проблем.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий