Упрощенный волновой анализ и прогноз EUR/USD, AUD/USD, GBP/JPY на 14 сентября

AUD/USD

Анализ:

На графике австралийского доллара с марта доминирует бычий тренд. Последний участок стартовал 20 августа. С 1 сентября вниз формируется нисходящее движение. Эта волна не выходит за рамки коррекции последнего трендового участка. Бычий участок от 9 сентября имеет разворотный потенциал.

Прогноз:

Сегодня ожидается движение цены в коридоре между ближайшими зонами. В первой половине дня не исключено давление на зону сопротивления. Далее следует ждать смену курса и ход цены к зоне поддержки.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

— 0.7300/0.7330

Поддержка:

— 0.7230/0.7200

Рекомендации:

Торговля на рынке пары сегодня возможна только в рамках торговых сессий. Лот при этом разумнее снизить. Приоритет продажам инструмента.

GBP/JPY

Анализ:

На графике британского кросса с середины марта доминирует восходящая волна дневного масштаба. С начала июня развивается встречная коррекция. Согласно Эллиотту, это сдвигающаяся плоскость. К настоящему времени структура выглядит завершенной, но сигналов смены курса не наблюдается. Цена находится в рамках сильной зоны потенциального разворота.

Прогноз:

Сегодня ожидается перемещение цены в боковом коридоре между встречными зонами. На европейской сессии возможно давление на зоны поддержки. Смена курса вероятна во второй половине дня.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

— 136.70/137.00

Поддержка:

— 135.50/135.20

Рекомендации:

Сегодня на рынке пары возможны кратковременные торговые сделки, согласно ожидаемой последовательности. Лот рекомендуется уменьшить.

Пояснения: В упрощенном волновом анализе (УВА) волны состоят из 3 частей (А-В-С). Анализируется последняя незавершенная волна. Сплошным фоном стрелок показана сформированная структура, пунктирным — ожидаемые движения.

Внимание: Волновой алгоритм не учитывает продолжительность движений инструмента по времени!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий