Анализ EUR/USD 14 сентября. Рынки в ожидании ключевого события недели – заседание FOMC.

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане выглядит вполне убедительно. Отход котировок от достигнутых максимумов подтверждает предположение о завершении построения волны 3 или С. Волна 4 (предполагаемая) приобретает трехволновой вид, по крайней мере в ней теперь четко прослеживаются волны 1 и 2 или a и b. Таким образом, уже в ближайшее время может начаться новое снижение котировок. Американской валюте при этом очень нужна поддержка новостного фона. Мы видим, как неохотно рынки инвестируют в доллар. Таким образом, волна 4 может получиться не протяженной, а весь участок тренда, берущий свое начало еще в марте, принять 5-и волновой вид.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что предполагаемая волна 5 в 5 в 3 или С завершила свое построение. Если это действительно так, то снижение котировок продолжится с целями, расположенными около уровня 23,6% по Фибоначчи в рамках нисходящей волны с в 4 или, возможно, даже нового нисходящего набора волн. На данный момент мы видим, что первая и вторая волны в составе новой глобальной волны завершены, таким образом, ожидаем нового снижения котировок инструмента.

В пятницу, 11 сентября, большого количества новостей и отчетов не было. В Америке вышел отчет по индексу потребительских цен за июль, который, безусловно, мог порадовать покупателей американской валюты. Но рынки в конце рабочей недели не имели желания активно торговать и довели ее до конца в спокойном тоне. Тем не менее инфляция в США начала ускоряться, что дает надежды на более быстрое восстановление экономики. Правда, после сильнейшего падения на 32% во втором квартале экономика все равно будет восстанавливаться долго. Вероятно, дольше и тяжелее, чем европейская. А значит именно евровалюта сейчас остается фаворитом рынков. Я обращаю внимание, что доллар США повышается в последние 5-6 недель весьма неохотно. Таким образом, это означает, что рынки не формируют дополнительный спрос на доллар США. Таким образом, построение коррекционной волны 4 выглядит сейчас наиболее вероятным вариантом, после чего будет возобновлено повышение инструмента.

На этой неделе состоится важное событие – заседание ФРС. Скорее всего, ключевая ставка и объемы программы выкупа активов с рынка останутся неизменными. Таким образом, наибольшее внимание будет уделено выступлению председателю ФРС Джерому Пауэллу. Он может вновь говорить об инфляции, об изменении подхода к корреляции инфляционных процессов и денежно-кредитной политики. Однако предугадать сейчас, что сообщит Пауэлл, невозможно. На прошлой неделе Кристин Лагард вроде бы не сообщила ничего оптимистичного для евровалюты, тем не менее та выросла на 100 пунктов. Таким образом, реакция на заседание FOMС и выступление Пауэлла должны быть, но вот какие?

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение глобальной волны 3 или С и второй коррекционной волны в составе участка тренда, берущего свое начало 1 сентября. Таким образом, в данное время я рекомендую продажи инструмента с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1706 и 1,1520, что соответствует 23,6% и 38,2% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вниз. Я рассчитываю на построение нисходящей волны с в 4. Потенциал этой волны пунктов 150.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий