Анализ GBP/USD 15 сентября. Резонансный законопроект по Северной Ирландии предварительно одобрен депутатами. Фунт может возобновить

В наиболее глобальном плане продолжается построение нового понижательного участка тренда, его предполагаемой первой волны. Таким образом, пока что я не могу сказать ничего иного, кроме того, что понижение котировок, вероятно, продолжится, хотя все будет зависеть от новостного фона для британца. После нескольких месяцев повышения, рынки начали резко снижать спрос на английскую валюту, хотя доллар США сам не имеет достаточно причин для повышения. В инструменте с евровалютой он, например, совершенно не растет. Таким образом, все зависит сейчас именно от новостей из Великобритании, а также отношения к ним рынков. Исходя из волновой разметки, сейчас должна построиться коррекционная волна.

В течение минувшего торгового дня инструмент GBP/USD набрал около 70 базовых пунктов и предположительно завершил построение волны 1 или А в составе нового понижательного участка тренда. Если это предположение верно, то повышение котировок продолжится в рамках волны 2 или B с целями, расположенными вблизи 30 фигуры. Даже если участок тренда, берущий свое начало 1 сентября, примет трехволновой вид, мы должны стать свидетелями еще одной волны вниз. Я считаю, что это является рабочим вариантом на данное время.

Новостной фон из Великобритании остается негативным, но за минувшие торговые сутки немного улучшился, несмотря на то что Парламент одобрил в предварительном чтении законопроект «о внутреннем рынке», которые дает возможность британскому правительству нарушить ряд договоренностей по режиму на границе Северной Ирландии. Борис Джонсон считает, что Евросоюз может устанавливать неразумные пошлины, тарифы и квоты на перемещение товаров в Северную Ирландию из остальной части Великобритании. Поэтому текущий законопроект призван отменить некоторые пункты соглашения протокола по Северной Ирландии в соглашении по Brexit’y. По словам Бориса Джонсона, Лондон не обязательно будет их реализовывать на практике. Во-первых, если торговое соглашение с Евросоюзом все же будет достигнуто, в нем будут прописаны новые соглашения по Северной Ирландии и товарообороту с этой страной. Во-вторых, если Евросоюз воздержится от неразумных действий на этой границе и не устроит «продовольственную блокаду», тогда и Джонсон не собирается идти на нарушение ранее достигнутых договоренностей. В общем, этот документ, по словам премьер-министра, является страховкой от будущих возможных угроз, исходящих от Евросоюза.

Таким образом, на несколько дней рынки могут устроить британцу тайм-аут, так как напряжение спало, когда стало известно, что новый законопроект не обязательно нарушит договоренности между ЕС и Британией. Тем не менее опасения остаются, а британец будет оставаться под давлением в ближайшее время. Об этом говорит и волновая разметка.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение повышательной волны Z и всего восходящего участка тренда. Вместе с тем сейчас высока вероятность построения коррекционной волны 2 или B. Если смотреть только на волновую картину, то я бы сказал, что сейчас у инструмента неплохая возможность вернуться к уровню 1,3013, что соответствует 38,2% по Фибоначчи, после чего, вероятно, будет возобновлено снижение котировок.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий