GBP/USD: план на американскую сессию 14 сентября (разбор утренних сделок). Быки забрали себе сопротивление 1.2843 и готовят

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Паниковать медведям пока очень рано. На этой неделе начнутся слушания в британском парламенте, которые будут посвящены законопроекту по Brexit, что продолжит оказывать давление на пару GBP/USD. Поэтому с продажами можно повременить до обновления более крупного сопротивления 1.2921. Однако даже при сценарии роста еще выше, можно смело продавать пару на отскок от максимума 1.2991 и ждать возобновления медвежьего рынка. Не менее важной задачей в краткосрочной перспективе будет возврат медведями уровня 1.2843, тест которого снизу вверх образует достаточно хорошую точку входа в короткие позиции, которые приведут GBP/USD уже в район минимума 1.2777. От прорыва этого уровня и зависит все дальнейшее нисходящее движение в краткосрочной перспективе. Такой сценарий приведет к тесту новых диапазонов 1.2725 и 1.2675.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть выше 30 и 50 дневных средних, что указывает на попытку быков выстроить восходящую коррекцию в паре.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения фунта поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.2775, откуда рекомендую покупать пару сразу на отскок.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий