С фунтом шутки плохи

А ведь стерлинг ожидает весьма насыщенная неделя с точки зрения экономического календаря. Релизы данных по рынку труда, инфляции и розничным продажам, а также заседание Банка Англии приковывают к нему повышенное внимание. Впрочем, судя по отсутствию реакции фунта на рост ВВП на 6,6% в июле, можно предположить, что статистика лишь сделает подсказку о настроении «медведей». Если сильные данные не приведут к росту GBP/USD, а слабые ускорят распродажи – ситуация полностью находится под контролем продавцов.

Что касается Банка Англии, то ни один из 21 экспертов Bloomberg не ждет от него активных действий. Ставка РЕПО останется на уровне 0,1%, а объем QE – на уровне £750 млрд. При этом риски беспорядочного Brexit, второй волны COVID-19 и прекращение программ поддержки неработающего населения чреваты серьезными проблемами. Особую озабоченность вызывает рынок труда, где даже при наиболее оптимистичном сценарии развития событий следует ожидать удвоения безработицы.

Прогнозы по британской безработице

Впрочем, когда идет толпа, главное – сохранять холодную голову. Возможно, пара GBP/USD достигла максимального «медвежьего» настроя. Вы делаете угрозы и создаете риск кризиса только лишь для того, чтобы добиться уступок. Признаки того, что последние действия Бориса Джонсона – не более чем бахвальство, способны стать катализатором быстрого отскока стерлинга.

Технически лишь возвращение GBP/USD выше 1,3 позволит задуматься о покупках. Напротив, обновление сентябрьского минимума даст основание открыть короткие позиции с таргетами на 1,269 и 1,257.

GBP/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий