Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 15.09.2020

Сам же постепенный, и даже унылый, рост единой европейской валюты начался с публикации данных по промышленному производству в Европе, темпы спада которого замедлились с -12,0% до -7,7%. Это немного хуже прогнозов, так как ожидали замедления спада до -7,6%. Да и сам спад длится уже почти два года. Тем не менее это явно улучшение ситуации. Темпы падения существенно замедлились. А в месячном выражении промышленное производство и вовсе выросло на 4,1%.

Промышленное производство (Европа):

Понятное дело, что главным событием сегодняшнего дня является второе голосование в Палате общин по закону о защите внутреннего рынка Великобритании. Парламентарии пока что лишь одобрили общую концепцию закона. Теперь наступает очередь рассмотрения его отдельных положений. Так что фунт замер в ожидании, и мы не наблюдаем роста, который предшествовал вчерашнему голосованию. Инвесторы уже не верят в положительный исход. Но рисковать пока никто не намерен. Есть вероятность, что Палата общин внесет такое количество поправок и изменений, что содержание законопроекта существенно изменится. Но исходить из этого расчета никто не намерен. Правда, это ожидание позволило фунту проигнорировать данные по рынку труда, которые в очередной раз вызывают одни лишь вопросы. Так, уровень безработицы вырос с 3,9% до 4,1%. И тут сразу два момента. Во-первых, в Европе и Соединенных Штатах уровень безработицы уже идет вниз, а в Великобритании он только что начал расти. Во-вторых, уровень безработицы в Соединенных Штатах для нынешней ситуации крайне низок. При этом число обращений за пособиями по безработице выросло на 73,7 тыс. Ожидался рост на 51,0 тыс. А вот занятость сократилась всего на 12,0 тыс. И это при том, что ожидалось ее сокращение аж на 120,0 тыс. Тем не менее, несмотря на все странности и нестыковки, в общем данные носят сугубо негативный характер. Но никого это пока не волнует. Все ждут решения Палаты общин.

Изменение числа заявок на пособия по безработице (Великобритания):

Скорее всего, история с Brexit’ом сегодня затмит все, и инвесторы не обратят внимания на данные по промышленному производству в Соединенных Штатах, темпы спада которых могут замедлиться с -8,2% до -6,1%. Но это ничего не изменит, так как ожидания по данным носят оптимистический характер. То есть, они должны способствовать укреплению доллара. Но, скорее всего, доллар будет расти и без этого. Об этом позаботится Палат общин.

Промышленное производство (Великобритания):

Валютная пара евро/доллар двигаясь по восходящей траектории в очередной раз сблизилась с районом сопротивления 1,1900, где на закономерной основе возникло замедление. Можно предположить, что в случае повторения закономерности, связанной с районом 1,1900, возникнет обратный ход в направлении значений 1,1860-1,1810. Альтернативный сценарий рассматривает пробой максимума 11 сентября — 1,1917, что может привести к нарушению закономерности и как результат восходящему ходу в сторону 1,1950-1,2000.

Валютная пара фунт/доллар находится на стадии коррекции от уровня поддержки 1,2770, куда за счет инерционного хода на днях пришла котировка. Можно предположить, что нисходящий интерес по-прежнему остается актуальным направлением, но за счет локальной стадии перепроданности может возникнуть застой вдоль уровня 1,2885.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий