Золото готовится к стремительному рывку

Сегодня утром на рынке драгметаллов снова отмечена позитивная динамика: котировки растут вслед за фундаментальными новостями.

Фьючерсы на золото с поставкой в декабре стали дороже на 0,6%, что позволило им перейти на уровень 1 975,4 доллара за тройскую унцию. Уровень поддержки драгметалла установился на отметке в 1 944 доллара за тройскую унцию, а сопротивление расположилось в районе 1 976,95 доллара за тройскую унцию.

На сегодняшний день драгметалл имеет все предпосылки для того, чтобы начать стремительное движение к следующим высоким уровням, которые находятся около 2 250 долларов за тройскую унцию и даже больше. По крайней мере, золото твердо укрепилось в диапазоне от 1 925 до 1 930 долларов за тройскую унцию, и с этого пьедестала его будет трудно сбить. Некоторая коррекция, которая произошла на рынке драгметаллов ранее, стала лишь подтверждением наметившегося на рост тренда. А все фундаментальные данные, поступающие в последнее время, свидетельствуют о ближайшем переходе инвесторов в тихую гавань золота. Нестабильность и неопределенность на валютном рынке и рынке нефти толкают участников к тому, чтобы бережнее относиться к своим активам, что только на руку драгметаллу.

Первоначальной целью золота должна стать отметка в 2 100 долларов за тройскую унцию. По ожиданиям аналитиков, металл достигнет ее уже в ближайшие месяцы, а после этого практически без передышки двинется к следующему стратегическому уровню в 2 250 долларов за тройскую унцию. Следует заметить, что предыдущие прогнозы по рынку драгметаллов практически со стопроцентным попаданием соответствовали реальному положению дел, поэтому и в данном случае нет оснований не доверять мнению экспертов.

Скорее всего, в качестве основных катализаторов подъема на рынке драгметаллов выступят слабеющая валюта Соединенных Штатов Америки, а также начавшиеся проблемы на фондовых рынках. В случае если падение на рынке ценных бумаг продолжится, стоит готовиться к ралли на рынке золота.

Фьючерсные контракты на серебро с поставкой в декабре сегодня утром поднялись в цене на 1,07%. Их текущий уровень расположился на отметке в 27,648 доллара за тройскую унцию.

Фьючерсные контракты на медь с поставкой в декабре также оказались в плюсе на 0,33%, что позволило им перейти в район 3,0747 доллара за фунт.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий