Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 16 сентября? План по открытию и закрытию

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов среды продолжала слабое нисходящее движение после преодоления восходящей линии тренда, как мы и предполагали. Вчера вечером мы рекомендовали начинающим трейдерам не закрывать короткие позиции. На текущий момент мы можем констатировать факт – индикатор MACD развернулся вверх, что свидетельствует о намерении пары евро/доллар начать виток восходящей коррекции или еще раз вернуться к верхней линии бокового канала 1,17-1,19. Так или иначе, но сейчас, возможно, лучше закрыть ордера на продажу в небольшой прибыли. Тем более, что в течение сегодняшнего дня будет достаточно много важных событий, которые могут повлиять на движение пары. Некоторые из них трейдеры могут начать отрабатывать с самого утра. То есть может получиться ситуация, что начнется достаточно сильное движение, которое является «игрой на опережение» трейдеров по результатам заседания ФРС. В общем, рекомендуем сегодня вести себя крайне осторожно на валютном рынке.

16 сентября начинающим трейдерам в течение всего торгового дня можно обратить внимание только на отчет по розничным продажам в США, который выйдет после обеда. Согласно прогнозам экспертов, показатель вырастет на 1% в августе. Таким образом, любое превышение этой цифры может оказать поддержку американской валюте. Следующего важного события придется ждать до самого вечера или даже ночи. В принципе, наш вечерний обзор выйдет до этого последнего события дня. Речь идет о заседании ФРС, подведении его результатов, публикации экономических прогнозов и сопроводительного письма от ФРС, а также пресс-конференция Джерома Пауэлла. Как мы уже говорили ранее, наибольшее внимание следует уделить именно выступлению Пауэлла, так как параметры монетарной политики ФРС вряд ли будет менять. А вот от того, что скажет Пауэлл зависит многое. Пауэлл может заявить, что экономика восстанавливается нормально и не нуждается в дополнительном стимулировании. А может заявить, что восстановление чрезвычайно медленное, а дополнительное стимулирование – необходимо. В первом случае доллар получит поддержку валютного рынка, во втором – скорее всего, возобновит падение. В общем, чем пессимистичнее настрой будет у главы ФРС, тем больше шансов на то, что котировки пары вернуться к 1,1900 и, возможно, даже преодолеют этот уровень.

На 16 сентября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары в данное время рассматривать начинающим трейдерам по-прежнему не рекомендуется, так как цена продолжает располагаться в верхней области бокового канала, в которой логичнее продавать пару, чем покупать ее. Также цена отскочила от уровня 1,1903, который является верхней линией бокового канала, соответственно, высока вероятность продолжения движения вниз. Тем не менее, если уровень 1,19 будет преодолен, тогда можно будет рассматривать новые покупки пары и рассчитывать на возобновление формирования восходящего тренда с первыми целями 1,1924, 1,1947 и 1,2011.

2) Продажи сейчас по-прежнему выглядят более привлекательными хотя бы потому, что трейдерам так и не удалось преодолеть уровень 1,1903. Однако нисходящая тенденция не выражена сейчас никакими техническими паттернами(линии тренда, каналы, другое). У нас имеется лишь сигнал о преодолении восходящей линии тренда, однако в данное время может начаться восходящая коррекция, так как индикатор MACD развернулся вверх. Таким образом, мы рекомендуем открывать новые короткие позиции после завершения этой коррекции с целями 1,1823 и 1,1800.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий