Анализ EUR/USD 16 сентября. Поддержит ли доллар США Джером Пауэлл?

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно. Отход котировок от достигнутых максимумов подтверждает предположение о завершении построения волны 3 или С. Волна 4 (предполагаемая) приобретает трехволновой вид, по крайней мере в ней теперь четко прослеживаются волны 1 и 2 или a и b. Таким образом, уже в ближайшее время может начаться новое снижение котировок в рамках третьей волны с в 4. Как я уже говорил ранее, американской валюте понадобится для построения этой волны новостной фон. В противном случае повышение котировок инструмента может продолжиться, что приведет к усложнению всего повышательного участка тренда.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что предполагаемая волна 2 или b уже завершила свое построение. По крайней мере все выглядит именно так. Если текущая волновая разметка верна, то снижение котировок возобновится уже сегодня или завтра с целями, расположенными около уровней 23,6% и 38,2% по Фибоначчи. Если повышение котировок инструмента продолжится (например, если Пауэлл сегодня разочарует рынки), это может привести к сильному усложнению текущей волновой картины инструмента.

Во вторник, 15 сентября, важных новостей и отчетов было немного. Во второй половине дня инструмент начал резкое снижение, которое довольно сложно обосновать новостями или отчетами. Валюта США резко начала пользоваться спросом, но единственный отчет из Америки по промышленному производству оказался хуже ожиданий рынка, таким образом, не мог вызвать повышение спроса на доллар. Новостей более глобальных из Америки тоже не поступало. Наоборот, демократы и республиканцы продолжают спорить о размере пакета финансовой помощи экономике и ни к чему прийти не могут. До выборов остается менее полутора месяцев, и, похоже, что обе главные партии страны сосредоточились именно на выборах, а не на согласовании дополнительного пакета помощи экономике.

Сегодня новостей из Евросоюза не было, а рынки полностью сосредоточились на заседании Федеральной Резервной Системы, которое завершится сегодня и сразу же будут объявлены его результаты. Случится это через 7 часов, однако уже сейчас видно, что рынки настроены скептически. Спрос на американскую валюту падает. Очень большое значение имеет выступление Джерома Пауэлла, так как ФРС, скорее всего, не будет менять денежно-кредитную политику в сентябре. Таким образом, именно от того, что скажет Джером Пауэлл, будет зависеть спрос на доллар в течение остатка сегодняшнего дня и всего завтрашнего. А сказать он может практически все что угодно. Текущее состояние экономики США очень трудно оценить не официальным лицам, которые не имеют доступа к разного рода точечной статистике. Поэтому сложно сказать, хорошими ли темпами восстанавливается экономика и довольны ли ими представители ФРС?

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение глобальной волны 3 или С и второй коррекционной волны в составе участка тренда, берущего свое начало 1 сентября. Таким образом, в данное время я рекомендую продажи инструмента с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1706 и 1,1520, что соответствует 23,6% и 38,2% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вниз. Я рассчитываю на построение нисходящей волны с в 4. Потенциал этой волны пунктов 150.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий