Анализ GBP/USD 16 сентября. Британец берет передышку, но заседания Банка Англии и ФРС могут сильно повлиять на текущее настроение

В наиболее глобальном плане продолжается построение нового понижательного участка тренда. Отход котировок от достигнутых минимумов наводит на мысль о готовности рынков к построению волны 2 в составе этого участка. Таким образом, повышение котировок может продолжиться в район 32 и 33 фигур, так как снижение в рамках волны 1 было достаточно сильным. Как и в случае с евровалютой, новостной фон имеет сейчас огромной значение для британца. Если из Великобритании возобновится поток разочаровывающих новостей, то спрос на британца может вновь понизиться, что приведет к возобновлению снижения котировок инструмента.

В течение минувшего торгового дня инструмент GBP/USD набрал около 40 базовых пунктов, а сегодня – еще 90, таким образом, предположительно завершил построение волны 1 или А в составе нового понижательного участка тренда. Если это предположение верно, то повышение котировок продолжится в рамках волны 2 или B с целями, расположенными вблизи 30 фигуры или выше. Даже если участок тренда, берущий свое начало 1 сентября, примет трехволновой вид, мы должны стать свидетелями еще одной волны вниз. Я считаю, что такой сценарий является рабочим вариантом на данное время.

Новостной фон из Великобритании остается негативным, но за минувшие торговые сутки новостей не было. Поэтому котировки британца и начали отход от достигнутых ранее минимумов. Парламент Великобритании принял во втором чтении законопроект, который предполагаем нарушение договоренностей с Евросоюзом по Северной Ирландии, но при этом осталось непонятным, будет ли британское правительство нарушать эти самые договоренности или просто создало себе законодательное дозволение для этого. Ведь ни для кого не секрет, что если протокол по Северной Ирландии будет нарушен, это будет огромный репутационный удар по Британии. Кто захочет заключать соглашения со страной, которая не уважает международное право? Таким образом, прежде чем нарушать соглашение с ЕС, Борис Джонсон должен полностью осознать, с какими последствиями его страна и он сам могут столкнуться. Евросоюз уже предупредил, что может подать в Суд, если договоренности будут нарушены, другие страны, вроде США, также заявили, что доверие в Великобритании будет сильно подорвано. Об этом также заявили и бывшие премьер-министры Великобритании (Тони Блэр, Тереза Мэй), несогласие с этим законопроектом обозначили даже некоторые однопартийцы Джонсона. Также следует отметить, что закон не принят еще окончательно, а лишь «предварительно одобрен». В данное время парламентарии взяли время на внесение коррективов в законопроект «о внутреннем рынке Великобритании», поэтому британец и получил небольшую поддержку рынка.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение повышательной волны Z и всего восходящего участка тренда. Вместе с тем сейчас высока вероятность построения коррекционной волны 2 или B. Если смотреть только на волновую картину, то я бы сказал, что сейчас у инструмента неплохая возможность вернуться к уровню 1,3013, что соответствует 38,2% по Фибоначчи, после чего, вероятно, будет возобновлено снижение котировок. Таким образом, я рекомендую дождаться завершения коррекционной волны и после этого возобновлять продажи британца.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий