EUR/USD. 16 сентября. Отчет COT. Рынки будут ждать пояснения от ФРС по «таргетированию средней инфляции»

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 15 сентября выполнила разворот в пользу американской валюты и начала процесс падения. В итоге котировки пары выполнили закрепление под уровнем Фибо 61,8% — 1,1857, что позволяет рассчитывать трейдерам на дальнейшее падение в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,1821. В то же время на 4-часовом графике пара продолжает торговаться выше восходящей линии тренда, таким образом, настроение трейдеров по-прежнему характеризуется как «бычье». Последнее важное сообщение от ФРС касалось изменения подхода к таргетированию инфляции. Если ранее целью всегда выступал уровень 2%, который редко когда удавалось достичь, то сейчас ФРС собирается отслеживать «среднюю инфляцию», то есть инфляцию не за 1 месяц, а, вероятно, за несколько месяцев или даже полгода. Также трейдеры явно интересуются вопросом, не последует ли обратный эффект от такого подхода и не превысит ли существенно инфляция в перспективе целевой уровень? Более того, многие трейдеры опасаются резкого роста денежной массы и государственного долга в 2020 году. Таким образом, ФРС должна будет разъяснить сегодня многие эти моменты, а также прокомментировать текущее состояние экономики, темпы ее восстановления, дать обновленные прогнозы по основным показателям, вроде инфляции, безработицы и ВВП на 2020-2021 годы.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили возврат к верхней границе бокового трендового коридора, однако опять не смогли закрыться выше нее. Однако и восходящая линия тренда не пускает пару вниз. Таким образом, торги в данное время проходят между 1,1800 и 1,1900, и трейдерам нужно срочно выйти из этого нового коридора, чтобы рассчитывать на тренд. Закрытие курса пары под линией тренда сработает в пользу американской валюты и продолжения падание в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,1729.
EUR/USD – Daily.


На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили очередной разворот в пользу валюты ЕС и закрепление над уровнем коррекции 261,8% — 1,1825, которое ничего особо не значит. Для простоты понимания я выделил движение последних недель голубым прямоугольником. Это движение характеризуется сейчас как флэт. Тем не менее пара остается внутри восходящего коридора, а значит рост евровалюты еще может быть продолжен.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
15 сентября в Евросоюзе вышел индекс настроений в деловой среде, который значительно превысил ожидания трейдеров(73,9 против 62,8). Также вышел отчет по изменению объемов промышленного производства в США, который, наоборот, оказался хуже ожиданий трейдеров(0,4% против 1,0%). Оба отчета не повлияли на ход торгов.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
США — Изменение объема розничной торговли (12-30 GMT).
США — Решение FOMC по основной процентной ставке (18-00 GMT).
США – Сопроводительное письмо FOMС (18-00 GMT).
США — Экономический прогноз от FOMC (18-00 GMT).
США — Пресс-конференция FOMC (18-30 GMT).
16 сентября в Евросоюзе календарь экономических событий пустой, зато в Америке сегодня – большое количество важных событий.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT получился весьма интересным. По итогам предыдущего отчета крупные трейдеры группы «Non-commercial» закрыли порядка 11 тысяч Long-контрактов. Последний отчет COT показал сокращение еще на 3,7 тысячи контрактов на покупку. При этом спекулянты наращивали контракты на продажу. Пусть и в небольших количествах, но все же. Таким образом, последний два отчета COT показывают, что настроение наиболее важной группы трейдеров – спекулянтов – начинает меняться в сторону «медвежьего». Группа «Commercial» и вовсе активно избавлялась и от Long-контрактов, и от Short, закрыв суммарно почти 40 000. Все крупные игроки валютного рынка на отчетной неделе избавились от 69 тысяч контрактов. Таким образом, я могу сделать вывод о том, что тенденция начинает меняться и крупные игроки начинают присматриваться к покупкам американского доллара.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,1762 и 1,1729, если будет выполнено закрытие под линией тренда на 4-часовом графике. Покупки пары рекомендую, если будет выполнен отбой от линии тренда на 4-часовом графике, с целями 1,1907 и 1,2027.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий