GBP/USD: план на американскую сессию 16 сентября (разбор утренних сделок). Фунт продолжает обновлять недельные максимумы,

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

У медведей не хватило сил в четвертый раз защитить сопротивление 1.2921, что привело к его пробою и росту фунта в первой половине дня. Теперь задача продавцов состоит в возврате контроля над этим уровнем, так как лишь после этого можно будет ожидать более крупного падения GBP/USD. Сделать это получиться лишь в случае, если данные по объему розничной торговли в США выйдут куда лучше прогнозов экономистов. Тест этого уровня с обратной стороны образует хорошую точку входа в короткие позиции целью которых будет минимум 1.2843, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии дальнейшего роста GBP/USD медведям потребуется немало усилий, чтобы защитить сопротивление 1.2991. Лишь формирование на нем ложного пробоя будет сигналом на продажу фунта. Открывать короткие позиции сразу на отскок рекомендую только после теста максимума 1.3103 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних, что указывает на продолжение формирование восходящей коррекции.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения фунта поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.2843, откуда рекомендую покупать пару сразу на отскок.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий