Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 16 сентября. Отчет Commitments of Traders. Поможет ли Джером Пауэлл

На часовом таймфрейме 15 сентября пара евро/доллар еще раз выросла к верхней границе бокового канала 1,17-1,19, а заодно к линии Сенкоу Спан Б и области сопротивления 1,1886 – 1,1910. От всех трех сопротивлений котировки пары отскочили, что лишний раз показало и доказало, что покупатели не видят пока причин и оснований для дальнейших покупок европейской валюты. Таким образом на данный момент все выглядит так как будто нисходящее движение возобновится в рамках нисходящего движения в область нижней линии бокового канала. Промежуточная цель – уровень поддержки 1,1760. Мы считаем, что рассчитывать на продолжение восходящего движения можно будет не ранее преодоления области 1,1886 – 1,1910. Но даже в этом случае далеко не факт, что движение вверх будет сильным.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме младший канал линейной регрессии начал разворачиваться вниз, так как цене вновь не удалось преодолеть уровень 1,1900. Последний отчет COT, который, напомню, выходит с трехдневным опозданием и, таким образом, охватывает даты 2 сентября – 8 сентября, оказался абсолютно предсказуемым. Мы ожидали, что кардинальных изменений в настрое крупных трейдеров отчет не покажет, потому что пара евро/доллар продолжает торговаться в боковом канале. По итогам отчетной недели категория некоммерческих трейдеров закрыла 3 073 Buy-контракта и открыла 789 Sell-контрактов. Учитывая, что общее количество контрактов у этой категории трейдеров превышает 300 тысяч, то изменения минимальные. Мы можем лишь отметить, что нетто-позиция для игроков этой категории немного уменьшилась, что означает ослабление бычьего настроя, но опять-таки минимальное. Категория коммерческих трейдеров была гораздо более активна и закрыла в течение отчетной недели целых 30 тысяч контрактов. Однако, мы напоминаем, что наиболее важными являются действия трейдеров категории «Non-commercial», так как считается, что именно они движут рынком, а коммерческие трейдеры обычно открывают позиции противоположные им. Последние три торговых дня минувшей недели не попали в последний отчет COT, однако и серьезных ценовых изменений в эти дни зафиксировано не было.

Во вторник, 15 сентября, в Штатах был опубликован отчет по промышленному производству за июль, который не особо впечатлил трейдеров и реакции на него не последовало. Зато сегодня в Америке будет опубликован относительно важный отчет по розничным продажам, а поздно вечером будут подведены итоги двухдневного заседания ФРС. Как мы уже говорили, вряд ли ФедРезерв изменит какие-либо параметры монетарной политики, поэтому основное внимание — на выступление Джерома Пауэлла и сопроводительное заявление ФРС. Потенциально эти события имеют большое значение, однако если Пауэлл ничего интересного не сообщит, то и вряд ли какая-либо реакция трейдеров последует. Заседание вполне может оказаться «проходным». В то же время трейдеры могут начать играть на опережение сегодня, что означает, что активные торги начнутся гораздо ранее поступления информации из ФРС. Поэтому в любом случае сегодня нужно торговать достаточно осторожно.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 16 сентября:

1) Быки в своем желании возобновить формирование восходящего тренда опять уперлись в верхнюю линию бокового канала, а также в несколько сопротивлений, которые мешают им продолжить рост. Поэтому новый длинные позиции мы рекомендуем рассматривать теперь только, если будет выполнено преодоление области 1,1884 – 1,1910, с целью уровень сопротивления 1,2003. Take Profit в этом случае составит около 60 пунктов.

2) Медведи же вновь получают новую возможность опустить валютную пару евро/доллар в нижнюю область бокового канала 1,17-1,19, так как область 1,1884 – 1,1910 в очередной раз не была преодолена, а от линии Сенкоу Спан Б был совершен отскок. Таким образом, рекомендуем дождаться закрепления ниже линии Киджун-сен(1,1848) и начинать торговлю на понижение с целью уровень поддержки 1,1760. Потенциальный Take Profit в этом случае составляет порядка 70 пунктов.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 16 сентября. Джером Пауэлл может опять разочаровать участников рынка и создать давление на доллар. Дональд Трамп никогда не простит Китаю «коронавирус».

Обзор пары GBP/USD. 16 сентября. Великобритания подписывает первое соглашение о свободной торговле. Парламент Великобритании одобрил «законопроект Джонсона».

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий