Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (16 сентября)

Новостной фон минувшего дня имел в себе данные по объёму промышленного производства в Соединенных Штатах за август, темпы спада которых ускорились с -7,42% до -7,73% при прогнозе -6,1%. Не все так плохо, как может показаться, темп восстановления задан с апреля имеется существенное изменение с -16,5 до -7,73%, то что текущие прогнозы не подтвердились, не отменяет факт постепенной стабилизации. Также стоит отметить, что данные за июль пересмотрели в лучшую сторону с -8,18% до -7,42%.

Реакция рынка на статистические данные была в пользу американского доллара.

В плане информационного фона рынок продолжает ощущать на себе нестабильность в процессе Brexit, что еще не в полном масштабе отразилось на европейской валюте, а точнее, евро игнорирует возможный факт срыва переговоров Англии и Брюсселя, а также выхода Британии из ЕС вообще без сделки. Здесь самое главное следить за инфопотоком Brexit-а, так как ухудшение ситуации вынудит евро снижаться и довольно активно.

В свою очередь, во вторник член правления Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Фабио Панетта высказался о том, что регулятор не полностью доволен эффектом своей монетарной политики.

«Результаты, достигнутые за счет мер денежно-кредитной политики, замечательны, но они еще не полностью удовлетворяют ЕЦБ, так как ожидается, что ценовое давление и инфляционные ожидания останутся сдержанными. В свете нынешнего прогноза инфляции нам необходимо сохранять осторожность и тщательно оценивать поступающую информацию, в том числе о динамике обменного курса», – заявил Фабио Панетта

Сегодня в плане экономического календаря, пожалуй, самый важный день, итоги Федерального комитета по открытым рынкам ФРС, где не ждут изменения в процентных ставках, но ждут разъяснений о стратегии и маневрах регулятора в будущем. Издание bloomberg, ссылаясь на анонимные источники, пишет, что ФРС сохранит уровни процентных ставок до 2023 года, если это подтвердится в ходе пресс-конференции Джером Пауэлл, то американский доллар окажется под сильным давлением, под распродажами. Но стоит понимать, что слухи – это не факт, и есть большая вероятность того, что Пауэлл не назовет никакие сроки сдерживания ставки, а его текст, как всегда, будет размазан словами о восстановлении экономики и внешних рисках.

Тем самым, если не будет что-то неординарного в словах Пауэлла, то рынок особо и не отреагирует в момент итогов заседание, а осмысление речи главы ФРС займет время, что и выльется в движение на рынке уже в период четверга.

США 21:00 мск – Итоги заседания ФРС

США 21:30 мск – Пресс-конференция

В плане статистических данных мы имеем показатели по розничным продажам в Соединенных Штатах (15:30 мск), где ожидают их замедления с 2,7% до 2,5%.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, можно увидеть, что котировка по-прежнему находится в верхней части бокового канала 1,1810/1,1910, где до касания среднего уровня не хватило примерно 18 пунктов. Колебание цены в заданных уровнях сохранится на рынке некоторое время, где для существенных изменений необходимо увидеть четкие фиксации относительно 1,1810/1,1910, что может привести к локальному ускорению в сторону пробоя.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Покупку по валютной паре рекомендуется производить по цене выше 1,1925 с перспективой хода к 1,1950-1,1990.

— Продажу по валютной паре рекомендуется производить по цене ниже 1,1800 с перспективой хода к 1,1755-1,1700.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели технических инструментов на часовых и дневных интервалах имеют сигнал о покупке, но, исходя из общего рассмотрения, стоит расценивать сигнал как нейтральный.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(16 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 33 пункта, что на 59% ниже среднего уровня. Можно предположить, что шанс ускорения имеется за счет спекуляций на фоне итогов заседания ФРС и эмоциях, связанных с Brexit-ом.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1910**; 1,2000***; 1,2100*; 1,2450**; 1,2550; 1,2825.

Зоны поддержки: 1,1800; 1,1650*; 1,1500; 1,1350; 1,1250*;1,1180**; 1,1080; 1,1000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Новая рубрика – «Простые и понятные торговые рекомендации» по ссылке

Источник: mt5.com

Добавить комментарий