Что сказали на заседании ФРС?

В среду состоялась пресс-конференция ФОМС. По данным Пресс Конференции ФОМС:

1 Федеральная резервная система США поддерживает процентные ставки в целевом диапазоне от нуля до 0,25 процента.

2 Медианный прогноз директивных органов ФРС: до 2023 года ставки останутся близкими к нулю.

3 ФРС считает, что ВВП в 2020 году сократится меньше, чем прогнозировали ранее, но в 2021 и 2022 годах будет расти медленнее, чем спрогнозировали.

4 ФРС собирается сохранить ставку по федеральным фондам на данном уровне до тех пор, пока рынок труда не будет соответствовать максимальной занятости, а инфляция не будет расти выше 2%.

5 ФРС повторяет, что намерена использовать все возможные меры, что бы поддержать экономику США.

6 ФРС заявляет, что в долгосрочной перспективе стремится достичь максимальной занятости, инфляции на уровне 2%.

7 ФРС заявляет, что будет стремиться к тому, чтобы в течение некоторого времени инфляция была умеренно выше 2%, поэтому в среднем она составит 2%.

8 ФРС заявляет, что продолжает закупать ценные бумаги, чтобы создавать благоприятные финансовые условия.

Изменение прогнозов является частью изменения денежно-кредитной политики ФРС, объявленного в прошлом месяце, которое направлено на то, чтобы компенсировать годы слабой инфляции и позволить экономике увеличивать количество рабочих мест как можно дольше.

«ФРС действительно подчеркнула свою голубиную позицию и то, что инфляция имеет ключевое значение для перспектив экономической политики. В целом это очень лояльно.

И то, что ФРС обновила свой экономический прогноз ВВП на 2020 год. Новый прогноз составляет -3,7%. Это не так плохо, как прогнозировали с июня, — сказал Джо Манимбо — старший аналитик рынка WESTERN UNION BUSINESS SOLUTIONS, Вашингтон, округ Колумбия. — Более высокие ставки сделают доллар более привлекательным. И в связи с тем, что евро немного слабее, рынок начинает действовать по сценарию «купи-слухи-продавай-факт», Федрезерв в этот раз в основном оправдал ожидания рынка».

«Мы далеко ушли от того, что Трамп сказал, что ФРС является «локомотивом» для повышения ставок, и теперь ФРС явно предлагает неограниченную поддержку рынкам и экономике», — сказал Дэвид Картер — главный стратег по инвестициям LENOX WEALTH ADVISORS, Нью-Йорк. — Это последнее заседание ФРС перед выборами, поэтому будет интересно посмотреть, охватят ли они какие-либо новые темы, потому что это их последний шанс».

Источник: mt5.com

Добавить комментарий