Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 17 сентября. Отчет Commitments of Traders. Ключевая ставка ФРС осталась

На часовом таймфрейме 16 сентября пара евро/доллар продолжала торговаться немного ниже линии Сенкоу Спан Б, которая пролегает в данное время около уровня 1,1882, а также чуть ниже области сопротивления 1,1884 – 1,1910. Также в этой области проходит и верхняя линия бокового канала, в котором пара торгуется уже полтора месяца. Таким образом, на данный момент можно лишь в очередной раз отметить, что покупатели не нашли в себе сил преодолеть эти сопротивление, а значит пара сохраняет отличные шансы на новый виток нисходящего движения к области поддержки 1,1704 – 1,1724, где пролегает нижняя линия бокового канала. Никаких линий тренда или трендовых каналов в данное время нет. Потому что и тренда в данное время тоже нет. Время от времени формируются тренды внутри бокового канала, но они, как правило, долго не живут.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии развернулись вниз, так как цена достигла верхней границы бокового канала и не смогла ее преодолеть. Последний отчет COT, который, напомню, выходит с трехдневным опозданием и, таким образом, охватывает даты 2 сентября – 8 сентября, оказался абсолютно предсказуемым. Мы ожидали, что кардинальных изменений в настрое крупных трейдеров отчет не покажет, потому что пара евро/доллар продолжает торговаться в боковом канале. По итогам отчетной недели категория некоммерческих трейдеров закрыла 3 073 Buy-контракта и открыла 789 Sell-контрактов. Учитывая, что общее количество контрактов у этой категории трейдеров превышает 300 тысяч, то изменения минимальные. Мы можем лишь отметить, что нетто-позиция для игроков этой категории немного уменьшилась, что означает ослабление бычьего настроя, но опять-таки минимальное. Категория коммерческих трейдеров была гораздо более активна и закрыла в течение отчетной недели целых 30 тысяч контрактов. Однако, мы напоминаем, что наиболее важными являются действия трейдеров категории «Non-commercial», так как считается, что именно они движут рынком, а коммерческие трейдеры обычно открывают позиции противоположные им. Последние три торговых дня минувшей недели не попали в последний отчет COT, однако и серьезных ценовых изменений в эти дни зафиксировано не было. В начале новой торговой недели также отсутствуют серьезные изменения цены.

В среду, 16 сентября, в Штатах был опубликован отчет по розничным продажам, который оказался слабее прогнозов экспертов. Однако большее внимание трейдеры уделили заседанию ФРС и его результатам. Впрочем, особо отметить нечего и на этом событии с очень громкой вывеской. Ключевая ставка ФРС осталась без изменений. Никаких изменений в монетарной политике анонсировано не было. Таким образом, заседание получилось абсолютно «проходным». Сегодня в Евросоюзе будет опубликован отчет по инфляции, которая начинает действительно настораживать, так как опустилась ниже нулевой отметки. Если она останется такой же слабой, то доллар сможет подорожать сегодня. В Штатах выйдет отчет по заявкам на пособия по безработице, который в последнее время уже не является чересчур важным. Общий фундаментальный фон остается не в пользу доллара, поэтому сильного укрепления американской валюты мы не ждем.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 17 сентября:

1) Покупатели так и не смогли пробиться сквозь несколько сопротивлений около верхней линии бокового канала 1,17-1,19$. Таким образом, формирование нового восходящего тренда пока отменяется. Поэтому новые длинные позиции мы рекомендуем рассматривать теперь только, если будет выполнено преодоление области 1,1884 – 1,1910, с целью уровень сопротивления 1,2003. Take Profit в этом случае составит около 60 пунктов.

2) Медведи чуть ли не каждый день получают новую возможность опустить валютную пару евро/доллар в нижнюю область бокового канала 1,17-1,19, так как область 1,1884 – 1,1910 в очередной раз не была преодолена, а от линии Сенкоу Спан Б было совершено несколько отскоков. Таким образом, рекомендуем в данное время торговать на понижение с целью уровень поддержки 1,1760. Потенциальный Take Profit в этом случае составляет порядка 60 пунктов.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 17 сентября. Дональд Трамп собирается баллотироваться на третий срок. В Америке – новый всплеск «коронавирусной» инфекции.

Обзор пары GBP/USD. 17 сентября. Британия во главе с Борисом Джонсоном идет на прямой конфликт с Евросоюзом. Брюссель не сможет реализовать границу с Северной Ирландией самостоятельно.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий