Горящий прогноз по GBP/USD на 17.09.2020 и торговая рекомендация

Итоги же заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке привели к резкому укреплению доллара. Дело все в том, что Федеральная Резервная Система в довольно завуалированной форме сообщила о возможности повышения процентных ставок, причем уже в следующем году. Джером Пауэлл заявил, что процентные ставки будут оставаться на текущих уровнях, пока инфляция не будет приближаться к 2,0%, а безработица к 5,0%. Так вот, инфляция растет, а уровень безработицы снижается. Кроме этого, Федеральная Резервная Система существенно улучшила свои экономические прогнозы. Следовательно, исходя из всего этого можно сделать вывод о том, что уже в следующем году Федеральная Резервная Система будет рассматривать возможность повышения процентных ставок. Кроме этого, регулятор ничего не сказал о возможности снижения процентных ставок или расширении мер стимулирования экономики. А самое главное, что это резко контрастирует с заявлениями и действиями Европейского Центрального Банка, который, по сути дела, пока лишь расширяет стимулирующие меры.

Понятное дело, что сегодня все ждут новой информации о ходе переговоров по закону о защите внутреннего рынка Великобритании. Вчерашний день показал, что парламентарии твердо намерены серьезно скорректировать наиболее спорные моменты законодательной инициативы Бориса Джонсона. И это неизбежно приведет к росту фунта. Но вместе с тем не стоит игнорировать заседание правления Банка Англии. Хотя все параметры монетарной политики останутся неизменными на фоне явных проблем в экономике, а также неопределенности относительно Brexit’а, Банк Англии вполне может заявить о том, что не исключает возможности еще большего смягчения монетарной политики. Особенно это связано с Brexit’ом. Вероятность нерегулируемого Brexit’а резко возросла, а подобное развитие событий приведет к катастрофическим последствиям для британской экономики. Так что риторика Банка Англии будет крайне осторожной, с явным намеком на возможность снижения процентных ставок. И вот это-то уже приведет к ослаблению фунта. Таким образом, поддержать фунт могут лишь парламентарии.

Валютная пара GBPUSD, следуя по траектории коррекции, от уровня опоры 1,2770 достигла психологического значения 1,3000, где на закономерной основе возникло замедление и как результат отскок в противоположную сторону.

Если исходить из текущего расположения котировки, то будет видно, что котировка вернулась в пределы отклонения уровня 1,2885 (1,2825/1,2925), где в недавнее время имел место процесс накопления.

Относительно общей волатильности фиксируются высокие показатели, что говорит о сильном влияние спекулянтов на рынок.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, можно увидеть инерционный нисходящий ход от первого сентября, в структуре которого сейчас находится котировка.

Можно предположить, что котировка временно сосредоточится на уровнях 1,2885/1,3000, где в зависимости от точек фиксаций цены будет ясно последующее движение из рыночных сценариев: восстановления исходного восходящего тренда либо возобновление инерционного хода 1 сентября.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на часовых и дневных периодах сигнализируют о продаже за счет отскока цены от уровня 1,3000, а также инерционного хода 1 сентября.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий