По мнению ФРС, экономика США восстанавливается быстрее прогнозов. Рынки делают вид, что поверили. Обзор USD, EUR, GBP

Итак, дефицит бюджета рекордно растет и одновременно иностранные держатели избавляются от ценных бумаг правительства. Финансирования растущей черной дыры возможно исключительно за счет внутренних резервов США.

Это означает, что ФРС обречена расширять программу выкупа активов, и если вчера акцент сопроводительного заявления и последующей конференции Дж.Пауэлла был на сверхнизких ставках и их привязке к состоянию рынка труда, то на самом деле нужно исходить из того, что этот акцент имел задачей успокоить рынки и дать им хоть какие-то ориентиры, но никоим образом не отражал реальный уровень проблем, которые стоят перед монетарными властями США.

Ожидалось, что доллар после заседания упадет, если его итоги будут соответствовать прогнозам. Поскольку прогноз по инфляции, безработице и ВВП улучшился, доллар вырос, и, вероятнее всего, будет расти еще некоторое время. Также нужно исходить из того, что уклонение от комментариев по поводу расширения QE будет способствовать развороту фондового рынка, однако в реальности QE будет продолжено, что позволит акциям расти и дальше, и хоть таким образом, но поспособствует росту спроса на доллар.

EURUSD

Индикатор экономических настроений ZEW для Германии вырос в сентябре до 77.4п. – максимума за 20 лет.

Такой сильный рост отражает позитивный настрой инвесторов, связанный с принятием недавно пакета экономического стимулирования ЕС на 750 млрд евро.

Пришло время евро покидать диапазон. Первоначальная реакция рынка привела к снижению евро, поэтому тест зоны поддержки 1.1695/1710 выглядит на утро четверга более вероятным. Доллар будет оцениваться сильнее ровно до тех пор, пока не появится информация о способе финансирования бюджета США. Вероятнее всего, это случится сразу после выборов.

GBPUSD

Банк Англии традиционно следует в фарватере политики ФРС с временным лагом в несколько месяцев, поэтому сегодняшнее заседание BoE, скорее всего, не принесет никаких изменений. Высокая неопределенность, связанная с возросшей вероятностью выхода Великобритании из ЕС без сделки, связывает Банку Англии руки – ему необходимо понять, как будет развиваться экономическая и политическая ситуации, чтобы вносить изменения в кредитно-денежную политику.

Причин для возобновления роста GBP немного. Зона сопротивления 1.3005/35, попытки роста будут, скорее всего, неактивными. Вероятнее уход ниже линии тренда, то есть ниже 1.29 с прицелом на повторное тестирование минимума 1.2760.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий