Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 17.09.2020

При этом и американская статистика с определенными натяжками вчера носила относительно позитивный характер. Темпы роста розничных продаж ускорились с 2,4% до 2,6%. Однако ускорение темпов роста произошло только лишь за счет пересмотра предыдущих данных в худшую сторону, с 2,7% до тех самых 2,4%. Так что в некоторой степени речь все же идет о замедлении темпов роста.

Розничные продажи (Соединенные Штаты):

Сегодня нас ждет крайне насыщенный день, и начнется он с публикации итоговых данных по инфляции в Европе. Они должны подтвердить факт снижения потребительских цен на -0,2%. И это при том, что в предыдущем месяце темпы роста составляли 0,4%. То есть, Европа погрузилась в дефляцию. Правда, какой-то паники не случится, так как инвесторы знают про это еще с момента публикации предварительных данных. Тем не менее это явно не является фактором, способствующим укреплению единой европейской валюты. То есть, поводов для снижения вроде как и нет, но и расти не с чего.

Инфляция (Европа):

Но самое веселое будет твориться с фунтом. Он уже вчера вел себя не совсем так, как другие валюты. Какое-то время он даже уверенно рос. Правда, выступление Джерома Пауэлла вернуло его назад. Дело в том, что Борис Джонсон пошел на определенные уступки в отношении закона о защите внутреннего рынка Великобритании. Если изначально премьер-министр Соединенного Королевства предлагал дать министерствам полное право самостоятельно принимать решения о введении тех или иных ограничениях на перемещение товаров между Северной Ирландией и остальной Великобританией, то теперь для этого необходимо одобрение Палаты общин. Это хоть какое-то сглаживание довольно острых моментов и без того нарушающего международное законодательство законопроекта. Проще говоря, парламентарии действительно прикладывают все усилия, чтобы в своем окончательном виде закон был не столь радикальным, что позволит вернуть Европейский Союз за стол переговоров. А иначе нас ждет нерегулируемый Brexit, со всеми его ужасающими для британской экономики последствиями. Скорее всего, сегодня будут поступать новые сведения о ходе переговоров, которые тоже будут восприниматься инвесторами с оптимизмом. Но вот рассчитывать на заметный рост фунта не стоит. Этому будет мешать Банк Англии. Конечно, по итогам заседания никаких изменений в монетарной политике не последует. Однако с учетом всего происходящего как раз в отношении Brexit’а Банк Англии вполне может намекнуть на возможность еще большего смягчения монетарной политики в ближайшем будущем. Вплоть до снижения ставки рефинансирования. Так что если инвесторы не получат очередной порции позитивных новостей относительно хода обсуждения закона о защите внутреннего рынка Великобритании, то фунт продолжит идти вниз.

Завершат же день данные по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах, прогнозы по которым вызывают некоторые опасения. С одной стороны, число первичных заявок должно сократиться с 884 тыс. до 830 тыс. Но вот число повторных обращений может вырасти с 13 385 тыс. до 13 500 тыс. Так что в общем может наблюдаться рост числа обращений за пособиями. И это в очередной раз указывает на то, что темпы восстановления рынка труда существенно замедляются, хотя уровень безработицы продолжает оставаться очень и очень высоким. И для доллара это является негативным фактором. Так что ему точно некуда расти. По крайней мере по отношению к единой европейской валюте. Да и вчерашний рост доллара был довольно впечатляющим. Так что во второй половине дня есть все основания для небольшой технической коррекции.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар сумела отскочить от уровня сопротивления 1,1900, куда на днях пришла котировка, в итоге был сформирован ход в направление переменного уровня 1,1755, где в периоды 21 августа, 27 августа и 9 сентября возникало замедление и отскок цены. Можно предположить, что район 1,1755 скажется на коротких позициях в плане замедления, где не исключается повторение закономерной основы отскока цены. Если же нисходящий интерес сохранится и котировке удастся закрепиться ниже чем 1,1750, то не исключается дальнейший нисходящий ход в сторону основной точки опоры 1,1700.

Валютная пара фунт/доллар на стадии коррекции от уровня 1,2770 достигла психологической отметки 1,3000, где возник отскок цены в противоположном направлении. В данной ситуации стоит внимательно присмотреться к уровню 1,2885, так как фиксация цены ниже него приведет к возобновлению инерционного хода 1 сентября. В противном случае нас ожидает болтанка между уровнями 1,2885/1,3000.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий