GBP/USD. 18 сентября. Отчет COT. Банк Англии сохраняет спокойствие. Британец не знает, в какую сторону ему двигаться

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили разворот в пользу английской валюты и новое закрепление над уровнем коррекции 127,2% — 1,2937, что позволяет рассчитывать на продолжение роста в направлении следующего коррекционного уровня 100,0% — 1,3053. Восходящая линия тренда не сумела удержать пару выше себя, котировки выполнили закрепление под ней, но ненадолго. В целом движение британца в последние дни очень странное. Вчера состоялось заседание Банка Англии, в ходе которого выяснилось, что все ключевые параметры денежно-кредитной политики остались неизменными. Таким образом, Банк Англии вновь занял выжидательную позицию, и упрекнуть его в этом нельзя, так как на горизонте у Британии маячит «жесткий» Brexit и ссора с Евросоюзом, благодаря законопроекту «о внутреннем рынке Великобритании». Таким образом, представители Банка Англии в принципе не отрицают, что рассматривают возможное введение отрицательных ставок, если понадобится предоставить экономике еще больше стимулов. Также многие эксперты уверены, что до конца года центральный банк пойдет на увеличение программы количественного смягчения на 50 или 100 миллиардов фунтов. Помимо этого, не стоит забывать, что в некоторых странах ЕС уже отмечаются вспышки коронавируса и Великобритания, которую я еще причисляю к ЕС, находится в этом же списке стран. Таким образом, вполне возможно, что уже через месяц или два придется вводить новые ограничительные меры, которые в любом случае вновь будут тормозить экономику.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила рост к коррекционному уровню 38,2% — 1,3010. Отбой котировок от этого уровня сработает в пользу американской валюты и некоторого падения в направлении уровня Фибо 50,0% — 1,2867. Закрепление курса пары над уровнем Фибо 38,2% сработает в пользу коррекционного уровня 23,6% — 1,3191. Назревающих дивергенций не наблюдается ни у одного индикатора 18 сентября.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили отбой от уровня Фибо 76,4% — 1,2776, что позволяет теперь трейдерам ожидать некоторый рост в направлении уровня коррекции 100,0% — 1,3199. Закрепление котировок под уровнем Фибо 76,4% сработает в пользу валюты США и падения в направлении уровня коррекции 61,8% — 1,2516.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие под нижней нисходящей линией тренда, таким образом, ранее последовал ложный пробой этой линии. Пара возвращается в нисходящее русло.
Обзор новостей:
В четверг в Великобритании кроме подведения результатов заседания Банка Англии не было ничего интересного. В США количество вторичных обращений за пособием снизилось до 12,628 миллиона.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания — Изменение объёма розничной торговли (06-00 GMT).
18 сентября в Великобритании уже вышел отчет по розничной торговле, который показал, что с учетом продаж топлива объем вырос на 0,8% м/м, а без учета – на 0,6% м/м, что соответствует ожиданиям трейдеров.
Отчет COT(Commitments of traders):

Парадоксальный отчет COT по британцу. Иначе и не скажешь. Согласно последнему отчету COT крупные игроки группы «Non-commercial» сокращали Long-контракты, но при этом сокращали и Short-контракты. При чем именно последних они закрыли гораздо больше. 8 тысяч продаж и 3,5 тысячи покупок. Таким образом, получается, что британец даже должен был показывать рост. Однако еще 2 сентября он начал сильнейшее падение и на данный момент упал на 700 пунктов. То же самое касается и группы «Commercial», которая наращивала Long-контракты в количестве 14 тысяч и наращивала Short-контракты в количестве 9 тысяч. Опять-таки получается, что британец должен был показать рост на отчетной неделе. В общем данные отчета получились очень и очень странными и не соответствовали тому, что происходило на валютном рынке.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать британскую валюту я рекомендую с целью 1,2867, если будет выполнен отбой от уровня 38,2% — 1,3010 на 4-часовом графике. Покупки британца рекомендую открывать, если будет выполнено закрытие над уровнем 1,3010 на 4-часовом графике, с целью 1,3191.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий