GBP/USD: план на американскую сессию 17 сентября (разбор утренних сделок). Покупатели фунта пытались, но не смогли. Теперь

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи сумели пробиться ниже сопротивления 1.2921, но пока не образовали удобную для нас точку входа. Обратите внимание на область в районе 1.2921, которую я обозначил на графике. Возврат и тест ее снизу вверх на объеме во второй половине дня может образовать дополнительную точку входа в короткие позиции по фунту, основной целью которых будет обновление минимума 1.2843, где рекомендую фиксировать прибыль. Более стойкие продавцы все также будут рассчитывать на тест минимума 1.2777. Если же активных продаж после обновления сопротивления 1.2921 во второй половине дня мы не увидим, то лучше не торопиться, а дождаться восстановления фунта в район максимума 1.3004, где можно продавать пару сразу на отскок в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, что указывает на попытку возврата продавцами рынка под свой контроль к концу недели.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.2880 приведет к новой волне снижения фунта. Рост будет ограничен верхним уровнем индикатора в области 1.3000.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий