Горящий прогноз по GBP/USD на 18.09.2020 и торговая рекомендация

При этом участники рынка были столь воодушевлены подобными заявлениями, что вообще не обратили внимания на американскую статистику. А она не просто оказалась лучше прогнозов. Данные по заявкам на пособия по безработице показали, что вероятность ужесточения монетарной политики Федеральной Резервной Системы в следующем году явно не нулевая. Так, число первичных обращений за пособиями по безработице сократилось с 893 тыс. до 860 тыс. Но наибольший интерес вызывают повторные заявки, число которых уменьшилось с 13 544 тыс. до 12 628 тыс. И это при том, что ожидали небольшого роста общего числа заявок. А их количество уменьшилось почти на миллион.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Сегодня уже вышли данные по розничным продажам в Великобритании, и темпы их роста ускорились с 1,4% до 2,8%. Но рынок проигнорировал эти данные. Откровенно говоря, фунт сейчас волнует лишь Brexit и дальнейший ход переговоров как по торговому соглашению, так и по закону о защите внутреннего рынка Великобритании. Все прочие новости не имеют практически никакого значения. А до конца дня больше ничего не ожидается. Так что лишь всевозможные слухи и заявления по самому важному вопросу способны сдвинуть фунт с места.

Розничные продажи (Великобритания):

Валютная пара GBPUSD движется в пределах психологического уровня 1,3000, где на закономерной основе возникает замедление как результат отскок цены. Взаимодействие участников рынка с ценовым координатам 1,3000 возникло в процессе коррекционного хода от уровня поддержки 1,2770.

Если исходить из текущего расположения котировки, то будет видно, что имеет место переменная амплитуда от 50 до 80 пунктов вдоль психологического уровня.

Относительно общей волатильности фиксируются высокие показатели, которые с начала сентября не снижаются ниже 100 пунктов.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, можно увидеть интенсивный нисходящих ход от первого сентября, который привел котировку к важному ценовому уровню 1,2770. Текущая коррекция — это малая часть восстановления относительно инерции.

Можно предположить, что колебание цены вдоль психологического уровня 1,3000 сохранится на рынке еще некоторое время, где стоит работать как на закономерный отскок, в случае удержания цены ниже чем 1,2935, так и на пробой в случае фиксации цены выше чем 1,3025.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых периодах сигнализируют о покупке за счет колебания цены в пределах уровня 1,3000. Дневной интервал, как и прежде, сигнализирует о продаже за счет инерционного хода от 1 сентября.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий