Рублю ломают жизнь санкции

Поддержку рублю оказывают высокий аппетит к риску и попытки нефти уйти из области 3-месячных минимумов. Седьмое за последние восемь недель сокращение американских запасов черного золота свидетельствует, что не все так плохо с глобальным спросом, как принято считать. Хорошей новостью для Brent, фондовых индексов США и рискованных активов в целом является информация о массовой вакцинации населения в начале 2021.

На мой взгляд, если бы не санкционная тематика, продажи USD/RUB выглядели бы весьма интересной идеей. Во-первых, экономики стран ключевых торговых партнеров РФ восстанавливаются, что наверняка благоприятно отразится на экспорте. ЕЦБ на своем последнем заседании улучшил прогнозы по инфляции и ВВП, а сильная макростатистика по Китаю свидетельствует, что его экономика расширится в 2020. Во-вторых, победа над пандемией, в том числе при помощи вакцинации, окажет благоприятное воздействие как на глобальный спрос на нефть, так и на мировые фондовые индексы, что является позитивом для валют стран производителей черного золота и денежных единиц развивающихся стран. Наконец, в-третьих, ВВП России также восстанавливается ускоренными темпами, а ЦБ РФ уже нет необходимости ослаблять монетарную политику.

Таким образом, если санкций не будет или они окажутся несущественными, пара USD/RUB имеет неплохую возможности сходить на юг. Рекомендую продавать ее на прорывах поддержек на 74,65 и 74,25.

USD/RUB, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий