Анализ EUR/USD 18 сентября. Доллар США вновь под давлением рынка из-за роста заболеваний COVID-2019 и приближающихся выборов

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно, а ежедневные движения инструмента полностью в нее вписываются. Вчера начался резкий отход котировок от достигнутых минимумов около 17 фигуры, что наводит на мысль о готовности инструмента завершить построение предполагаемой волны 4. Если это действительно так, то уже с текущих позиций инструмент может начать построение повышательной волны 5, что приведет к усложнению всего повышательного участка тренда. В то же время волна 4 может принять гораздо более сложный и протяженный вид.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что предполагаемая волна 2 или b в 4 завершила свое построение. Помимо нее, могла завершить свое построение и волна 3 или с в 4 и, соответственно, вся волна 4. Таким образом, не стоит удивляться, если с текущих позиций повышение котировок евровалюты возобновится. Но все-таки нужно быть готовыми и к тому, что вся волна 4 примет более протяженный и сложный вид.

Экономические публикации, заседания ЕЦБ и ФРС остались позади, поэтому сейчас рынки вновь сосредотачивают свое внимание на других темах, которые имеют огромное значение для Америки, ее экономики и инструмента евро/доллар. Из Евросоюза новостей гораздо меньше. Заседание ЕЦБ прошло и сказать больше по нему нечего. В целом и ЕЦБ и ФРС сделали выводы, что экономика восстанавливается, местами даже более высокими темпами, но риски пандемии все равно остаются высокими, а экономическая активность – ниже, чем до эпидемии. Теперь пора переключаться на вопросы новой вспышки коронавирусной инфекции. В Америке, впрочем, ситуация с коронавирусом и не налаживалась до такой степени, чтобы говорить об этом вслух. Более того, власти страны как будто забыли о том, что каждый день заражается по 40-50 тысяч американцев. Куда больше «эфирного времени» посвящается выборам. В Евросоюзе обстановка гораздо более спокойная. Лишь во Франции и Испании отмечаются новые вспышки COVID-2019. Таким образом, эпидемиологическая обстановка сейчас более благоприятная в ЕС.

Тема выборов же для Америки действительно остается главной. Например, Джо Байден, кандидат в президенты от Демократической партии, считает, что «Трамп должен уйти», так как «допустил слишком много ошибок в борьбе против коронавируса», а это «почти преступление». Байден привел слова директора федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний о том, что «можно было сохранить около 100 000 жизней, если бы масочный режим был введен своевременно». Однако «Трампа интересовали в то время больше торги на фондовой бирже», считает Джо Байден. Доллар США может вновь начать снижение, что впишется в текущую волновую картину, которая допускает построение пятой восходящей волны.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение глобальной волны 3 или С и второй коррекционной волны в составе участка тренда, берущего свое начало 1 сентября. Таким образом, в данное время я все еще рекомендую продажи инструмента с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1706 и 1,1520, что соответствует 23,6% и 38,2% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вниз. Однако также возможен вариант, при котором волна 4 уже завершена.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий