Анализ и прогноз по EUR/USD на 21 сентября 2020 года

Настало время переходить к технической картине по валютной паре евро/доллар, и, как обычно по понедельникам, начинаем рассмотрение с соответствующего таймфрейма. Как уже отмечалось, пара не смогла определиться с направлением, в связи с чем у последней недельной свечи остались достаточно длинные тени и фактически отсутствует тело. Как правило, такие свечи указывают на то, что рынок не знает, в какую сторону продвигаться, или ждёт каких-то важных новостей, после которых намерен это сделать.

Техническая картина на недельном графике не претерпела сколь-нибудь значимых изменений. Единственное, на что стоит обратить внимание, это неудачная попытка пробить нижнюю границу сложившегося диапазона 1.1753. В результате ценовой коридор, в котором торгуется главная валютная пара, немного расширился и теперь составляет 1.2010-1.1743. Как и раньше, придерживаюсь мнения, что истинный выход из данного диапазона может определить дальнейшее направление eur/usd, причём в среднесрочной перспективе. Текущие торги по евро/доллару проходят с незначительным укреплением курса, но для того, чтобы определить актуальные и технически обоснованные точки для входа в рынок, стоит обратиться к более мелким временным промежуткам.

Daily

Как хорошо видно на дневном графике, пара торгуется между линиями Тенкан и Киджун индикатора Ишимоку, которые представляют собой поддержку и сопротивление соответственно. По крайней мере, можно предположить, что закрепление выше Киджун откроет дорогу к 1.1900, 1.1915, 1.1960 и, возможно, в ключевую зону сопротивления 1.2000-1.2010. При этом истинный пробой 1.2010 окончательно убедит в дальнейшей бычьей направленности инструмента. Если евро/доллар закрепится под Тенкан, следующей целью станет важный уровень 1.1800, истинный пробой которого с большой долей вероятности нацелит курс на встречу с 50 простой скользящей средней, которая проходит на 1.1765, а далее на ретест ключевого уровня поддержки 1.1743.

На сегодня по торговым идеям остаются возможности как для покупок, так и для продаж. Покупки рекомендую рассматривать после снижений в район 1.1800-1.1770. Продажи, по моему мнению, остаются актуальными при попытках пробиться выше ценовой зоны 1.1900-1.1915. Поскольку ситуация по EUR/USD далека от однозначной, при обоих вариантах позиционирования лучше увидеть подтверждающие сигналы на более младших таймфреймах и только после этого входить в рынок.

Удачных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий