GBP/USD: план на европейскую сессию 21 сентября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Медведи защищают

Что касается текущей ситуации на рынке, то торопиться с покупками или продажами я не рекомендую, так как торговля ведется в середине канала, и куда продолжится движение в краткосрочной перспективе, сложно сказать. Акцент у покупателей все также остается на уровне сопротивления 1.2996 и лишь закрепление выше этого диапазона образует хорошую точку входа в длинные позиции в расчете на продолжение бычьего рынка и обновление максимума 1.3089, где рекомендую фиксировать прибыль. Более стойкие быки будут ждать теста области 1.3178, но это что-то из ряда фантастики, так как для такого движения нужны положительные новости по Brexit. В случае снижения пары в первой половине дня, можно рассчитывать на длинные позиции от поддержки 1.2867 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня. В случае отсутствия активности на этом диапазоне, а его пробой возобновит крупный медвежий тренд по фунту, лучше всего покупать на отскок от минимума 1.2777.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцам фунта нужно сделать все, чтобы не допустить выхода фунта за пределы максимума прошлой недели, так как в таком случае, они полностью потеряют контроль над рынком. Поэтому в случае роста GBP/USD лишь очередное формирование ложного пробоя на уровне 1.2996 будет сигналом на открытие коротких позиций в расчете на снижение в район поддержки 1.2867, где рекомендую фиксировать прибыль. Более стойкие продавцы будут все также рассчитывать на прорыв и закрепление ниже этого диапазона, что столкнет пару к месячному минимуму в область 1.2777. Тест этого уровня обозначит начало нового нисходящего тренд по паре. При сценарии роста GBP/USD в первой половине дня выше уровня 1.2996, рекомендую отложить короткие позиции и дождаться обновления максимума 1.3089, где можно продавать фунт сразу на отскок в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 средних скользящих, что указывает на неопределенность с дальнейшим направлением в краткосрочной перспективе.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.2905 приведет к новой волне падения британского фунта. Прорыв верхней границы в области 1.2985 приведет к восходящей коррекции пары.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения,использующиефьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Cуммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий