Обзор пары GBP/USD. 21 сентября. Великобритания потеряет гораздо больше от отсутствия сделки по Brexit, чем от «коронавирусного

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: 24.5593

После того, как британская валюта рухнула на 700 пунктов вниз, началась коррекция, которая и продолжается по сей день. Котировки пары фунт/доллар с горем пополам преодолели скользящую среднюю линию, но уйти далеко вверх не смогли. Таким образом, уже в ближайшее время может возобновится нисходящий тренд. Однако, здесь есть вопросы. Первый виток нисходящего движения был откровенно спровоцирован фундаментальным фоном из Великобритании. Таким образом, для того же сильного и мощного падения британского фунта во втором витке нужны новые фундаментальные причины, которых пока что не наблюдается. Таким образом, дальнейшее движение вниз может быть либо достаточно слабым, либо вообще прекратится, так как все проблемы США никуда не делись, а значит и на доллар спрос может начать падать в ближайшее время. Что касается самого законопроекта «о внутреннем рынке Великобритании», который и «заварил всю эту кашу», то рынки осознали, что пока что Лондон не нарушил никаких международных договоренностей, а Борис Джонсон этот закон может вообще использовать в качестве шантажа или блефа в переговорах с Евросоюзом. Таким образом, совершенно не обязательно, что Лондон вообще пойдет на конфликт с Евросоюзом. Не может же Борис Джонсон не понимать всех последствий этого шага.

Тем временем, экспертные агентства и экономисты продолжают подсчитывать возможный ущерб от выхода Великобритании без сделки из состава ЕС. Выяснилось, что ущерб от отсутствия торгового соглашения будет гораздо выше, чем ущерб от «коронавирусного кризиса». Напомним, что Британия потерпела рекордное сокращение экономики, падение составило 20% во втором квартале. Теперь вот выясняется, что потери от «жесткого» развода с ЕС будут еще хуже. Собственно, именно об этом мы и говорим в последние годы. Британская экономика терпит огромные убытки только из-за того, что процесс Brexit запущен. После того, как Великобритания выйдет из ЕС и официально потеряет доступ к свободному рынку, экономика будет недополучать еще миллиарды долларов. Товарооборот с Европейским Союзом сократится, а предложить новые рынки сбыта британское правительство пока не может британским бизнесменам. Лишь пару недель назад стало известно о заключении соглашения о свободной торговле с Японией, которое составляет всего 15 миллиардов долларов. Это первое соглашение, которое подписал независимый Лондон. Эксперты инвестиционного банка Goldman Sachs провели исследования и выяснили, что долгосрочные последствия отсутствия сделки с ЕС в два или три раза превысят ущерб, нанесенный «коронавирусным кризисом». Таким образом, перспективы британской экономики остаются туманными, а с приходом 2021 года британская экономика может испытать очередной шок. При этом не стоит забывать, что буквально пару дней назад Борис Джонсон объявил, что в стране началась вторая «волна» эпидемии COVID-2019. Таким образом, совершенно не исключено, что еще до наступления 2021 года экономика Великобритании начнет замедляться. В общем, если рассматривать долгосрочную перспективу, то мы бы сделали прогноз, что именно британская валюта будет оставаться склонной к падению.

На первый торговый день новой недели не запланировано никаких важных макроэкономических событий в Великобритании. Таким образом, весь фундаментальный фон дня будет сводится к выступлению Джерома Пауэлла.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 122 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». В понедельник, 21 сентября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2790 и 1,3034. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возможном возобновлении нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2817

S2 – 1,2695

S3 – 1,2573

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2939

R2 – 1,3062

R3 – 1,3184

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме закрепилась ниже скользящей средней линии. Таким образом, сегодня рекомендуется рассматривать варианты открытия коротких позиции с целями 1,2817 и 1,2695 до тех пор, пока цена располагается ниже мувинга, а Хайкен Аши направлен вниз. Торговать пару на повышение с целями 1,3034 и 1,3062 рекомендуется, если цена вернется в область выше скользящей средней линии.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 21 сентября. Покушение на Дональда Трампа. «Коронавирус». Доклад директора ФБР Кристофера Рэя.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 21 сентября.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 21 сентября.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий