Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 23 сентября? Анализ сделок вторника. Подготовка

Валютная пара EUR/USD во вторник, 22 сентября, вместо нормальной коррекции в течение дня, продолжила нисходящее движение и к концу дня отработала нижнюю границу бокового канала 1,17-1,19. Таким образом, цена достигла крайней нижней точки бокового канала, ниже которой можно будет рассчитывать на возобновление нисходящего движения. Правда, пока преодолеть эту линию не удалось. Таким образом, вполне возможно, что последует отскок, пара евро/доллар начнет новый виток восходящего движения, а актуальность бокового канала, таким образом, будет сохранена. В утреннем обзоре мы говорили о том, что в нижней области бокового коридора целесообразней рассматривать покупки пары. Однако, мы уже не раз в последние дни отмечали, что никаких линий тренда или каналов внутри диапазона 1,17-1,19 не формируется, таким образом, любые сигналы от MACD являются слабыми и неподтвержденными. Сегодня цена очень быстро развернулась вниз, а индикатор MACD из-за того, что не успел подойти близко к отметке 0 не сумел среагировать на завершение восходящего движения вовремя. Продавать валютную пару сегодня начинающим трейдерам мы вообще не рекомендовали. И, как видим, это в любом случае было очень трудно осуществить, так как оба сигнала на продажу от MACD сформировались с большим опозданием, опять-таки потому, что индикатор не успел достаточно разрядиться и вернуться в область нулевой отметки. Поэтому сегодня торговать было крайне тяжело.

Фундаментальный фон во вторник был достаточно интересным, так как состоялось выступление Джерома Пауэлла в Конгрессе США, а текст его выступления стал известен гораздо раньше самого выступления. Стало известно, что Пауэлл придает огромное значение пандемии «коронавируса», борьбе правительства с ней и именно с успехом в этой борьбе связывает перспективы американской экономики. Другими словами, глава ФРС считает, что без победы над эпидемией, экономика США не сумеет полностью восстановится. Помимо этого, Пауэлл призвал Конгресс США одобрить новый пакет стимулирования, проще говоря, новые денежные вливания в экономику, которые до сих пор так и не смогли согласовать демократы и республиканцы.

В среду, 23 сентября, состоится еще одно выступление Джерома Пауэлла в Конгрессе США, но уже перед другим комитетом. Пауэлл выступает в Конгрессе два раза в год, поэтому мы с уверенностью можем сказать, что оба текста его выступления совпадают. Таким образом, завтра нет смысла ожидать никакой новой информации. Сегодня рынки практически не заметили выступления Джерома. Скорее всего, завтра будет то же самое. Помимо этого, в Евросоюзе и Америке выйдут индексы деловой активности в секторах производства и услуг, которые могут оказать влияние на движение пары евро/доллар, только если уйдут ниже отметки 50,0(ниже этой отметки считается, что в той или иной области начался спад). Судя по прогнозам экспертов, ни одна область ни в одной стране не уйдет ниже 50,0.

23 сентября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки в данное время начинающим трейдерам по-прежнему не рекомендуются, так как пока к ним нет ни единого сигнала. Хотя из нижней области бокового канала 1,17-1,19 целесообразнее рассматривать именно ордера на покупку. Особенно после того, как пара прошла вниз около 170 пунктов и уперлась в нижнюю линию канала. Таким образом, как минимум, для открытия покупок пары нужно дождаться красноречивого отскока цены от уровня 1,1700. И даже в этом случае рекомендуется не забывать об уровне Stop Loss.

2) Продажи в данное время не выглядят целесообразно совершенно, так как пара уже прошла вниз 170 пунктов и торгуется в данное время около нижней границы бокового канала. Поэтому начинающим трейдерам рекомендуется сейчас либо дожидаться закрепления цены ниже бокового канала и, соответственно, сформирования нового нисходящего тренда, либо возврата котировок в верхнюю область канала, откуда вновь можно будет торговать на понижение.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий