Анализ EUR/USD 22 сентября. ЕЦБ и ФРС собираются подводить итоги своих программ по стимулированию экономики во времена пандемии

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно во всем, что касается повышательного участка тренда, который предположительно завершился волной 3 первого сентября. После 1 сентября начались проблемы. Волна 4 (предполагаемая) сначала приняла вид трехволновой, но вчерашнее снижение котировок привело к пробою предыдущего минимума. Таким образом, вся волна, берущая свое начало после 1 сентября, принимает более сложный и неоднозначный вид.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что внутри предполагаемой волны 4 уже построено три волны меньшего масштаба и в данное время возможно строится еще и пятая волна. Таким образом, вся волна 4 принимает вид зигзага и соответственно может получиться более протяженной. Тем не менее котировки инструмента пока не смогли понизиться даже к уровню 23,6% по Фибоначчи. Таким образом, дальнейшее снижение инструмента все еще под вопросом, а восходящий участок тренда может возобновить свое построение в любой момент.

Американская валюта пользуется умеренным спросом в последние дни. Очередное снижение котировок инструмента началось в понедельник, и до сих пор непонятно, чем оно было вызвано. Тем не менее с волновой точки зрения снижение котировок допускается, поэтому я пока не бью тревогу и не спешу вносить коррективы в текущую волновую разметку. С моей точки зрения, перспективы у евровалюты все еще выглядят более привлекательными, несмотря на то что построение волны 4 затягивается. Вчера стало известно, что Кристин Лагард, председатель ЕЦБ, собирается провести тщательную оценку программы PEPP, которая была призвана оказать помощь экономике ЕС во времена кризиса пандемии. Помимо этого, Лагард заявила, что обменный курс евровалюты действительно сильно вырос в последнее время, что может негативно отразиться на экономике блока. Также Лагард очень серьезно относится к самой пандемии COVID-2019 и требует тщательного анализа данных о ее развитии в Евросоюзе. По мнению Лагард, экономический рост не определен и труднопрогнозируем. «Устойчивость восстановления остается очень неопределенной, а также неравномерной и неполной. Она по-прежнему сильно зависит от будущей эволюции пандемии и успеха политики сдерживания», — считает председатель ЕЦБ. По такому же пути идет и ФРС. Сегодня состоится выступление Джерома Пауэлла, который в Конгрессе США должен будет дать отчет о потраченных средствах из 4 триллионов, выделенных Конгрессом в марте также в рамках противостояния экономическому кризису. Таким образом, оба этих события могут дать рынкам важную информацию. От Пауэлла информация будет поступать сегодня и завтра, так как он будет два дня подряд выступать в Конгрессе. Рекомендую не пропускать эти новости.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение глобальной волны 3 или С и второй коррекционной волны в составе участка тренда, берущего свое начало 1 сентября. Таким образом, в данное время я все еще рекомендую продажи инструмента с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1706 и 1,1520, что соответствует 23,6% и 38,2% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вниз. Однако также возможен вариант, при котором волна 4 уже завершена.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий