Анализ GBP/USD 21 сентября. Рынки по-прежнему гадают, будет ли официально принят закон «о внутреннем рынке Великобритании»

В наиболее глобальном плане продолжается построение нового понижательного участка тренда. Продолжающееся снижение котировок наводит на мысль о завершении построения волны 2 в составе этого участка, которая, таким образом, приняла достаточно укороченный вид. Минимум предполагаемой волны 1 еще не был пройден, таким образом, сделать однозначный вывод о завершении волны 2 пока нельзя. Тем не менее на графике очень хорошо видно падение спроса на британскую валюту в последние недели. Таким образом, понижательный участок тренда с большой долей вероятность продолжит свое построение.

В течение минувшего торгового дня инструмент GBP/USD потерял около 60 базовых пунктов, а сегодня – еще 60. Таким образом, все больше шансов на то, что построение предполагаемой коррекционной волны 2 или b завершено. Если это действительно так, то снижение котировок инструмента продолжится с целями, расположенными около уровней 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Глубина падения британца всецело зависит от новостного фона.

Несмотря на то что прошло уже три недели с начала сентября, когда начались невыгодные для британца события, рынки не растеряли свое желание и дальше избавляться от английской валюты. По большому счету, драйвером падения британского фунта сейчас остается только один скандальный законопроект, который еще даже не принят. А может быть не будет принят вообще. Речь идет о законопроекте «о внутреннем рынке Великобритании», который предполагаем нарушение соглашения по Brexit’y с Евросоюзом. Однако рынки сейчас находятся в замешательстве. Несмотря на то что закон был одобрен большинством консерваторов, то есть, скорее всего, будет принят Парламентом, он не предполагает сиюминутного нарушения соглашения с Брюсселем. Он лишь дает Лондону законодательную возможность сделать это, руководствуясь интересами страны. Таким образом, закон может быть принят уже завтра, а вот когда Лондон нарушит соглашение с ЕС, неизвестно. И нарушит ли вообще. По мнению многих экспертов, Борис Джонсон не может не понимать всю тяжесть последствий для Великобритании, если он пойдет на нарушение международного права. Британская экономика и без того обескровлена Brexit’ом, коронавирусом, карантином. Помимо этого, с 2021 года, вероятно, британским компаниям придется торговать с европейскими на условиях ВТО, а это еще один удар по британской экономике. И на фоне всего этого, Евросоюз может ввести против Лондона еще и санкции с торговыми пошлинами. В общем, пока что все выглядит так, как будто Борис Джонсон просто блефует. Это весьма распространенное мнение на валютном рынке. Если это действительно так, то фунт получит передышку.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение повышательной волны Z и всего восходящего участка тренда. Вместе с тем сейчас высока вероятность построения коррекционной волны 2 или B, которая также уже могла завершить свое построение около уровня 38,2%. Неудачная попытка прорыва этой отметки дает возможность рынкам начать продавать инструмент с целями, находящимися около 1,2721 и 1,2539, что приравнивается к 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, в расчете на построение третьей волны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий