Анализ GBP/USD 22 сентября. Эндрю Бейли подарил надежду британскому фунту. Однако спрос на британца остается все равно низким

В наиболее глобальном плане продолжается построение нового понижательного участка тренда. Продолжающееся снижение котировок наводит на мысль о завершении построения волны 2 в составе этого участка, которая, таким образом, приняла достаточно укороченный вид. Удачная попытка прорыва минимума предполагаемой волны 1 позволяет сделать вывод о готовности рынков к дальнейшим распродажам британца. На графике очень хорошо видно падение спроса на британскую валюту в последние недели. Таким образом, понижательный участок тренда с большой долей вероятности продолжит свое построение.

В течение минувшего торгового дня инструмент GBP/USD потерял около 120 базовых пунктов, а сегодня – еще несколько десятков. Таким образом, все больше шансов на то, что построение предполагаемой коррекционной волны 2 или b завершено, несмотря на неудачную попытку прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи. Таким образом, в данное время может начаться отход котировок от достигнутых минимумов, однако согласно текущей волновой разметке, волна 3 или с уже начала свое построение и должна его продолжить с целями, расположенными ниже отметки 61,8% по Фибоначчи.

Сегодня у британца были хорошие новости. Председатель Банка Англии Эндрю Бейли выступил на вебинаре Ассоциации британских торговых палат. И в ходе своего выступления заявил, что Банк не собирается в ближайшем будущем опускать процентные ставки ниже нуля. Напомню, что в последние несколько месяцев на валютном рынке упорно ходят спекуляции о том, что центральный банк Великобритании может понизить ставки еще сильнее, так как текущих параметров денежно-кредитной политики не хватает для того, чтобы экономика восстанавливалась нужными темпами. Более того, в ближайшие месяцы экономика Великобритании может встретиться с новыми проблемами в виде второй волны COVID-2019, а также отсутствием соглашения о свободной торговле с Евросоюзом. Таким образом, практически со 100% вероятностью понадобятся новые стимулы. Одним из сильнейших инструментов стимулирования является как раз понижение ключевой ставки, которая в данное время уже находится на минимальном уровне 0,1%. Таким образом, рынки уже давно ждут переход в отрицательную область. По словам Бейли, Банк Англии должен быть уверен в том, что в нужный момент сможет понизить ставки, однако это не означает, что это обязательно случится в ближайшее время. После этих слов спрос на британца немного повысился, что помогло ему прибавить даже около 90 пунктов от минимума дня. Однако в перспективе я считаю, что снижение котировок инструмента продолжится, так как волновая разметка предполагаем именно такой вариант развития событий.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение повышательной волны Z и всего восходящего участка тренда. Вместе с тем сейчас высока вероятность построения коррекционной волны 2 или B, которая также уже могла завершить свое построение около уровня 38,2%. Неудачная попытка прорыва этой отметки дает возможность рынкам начать продавать инструмент с целями, находящимися около 1,2721 и 1,2539, что приравнивается к 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, в расчете на построение третьей волны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий