GBP/USD. 21 сентября. Отчет COT: спекулянты открывать Short-контракты, все остальные избавляются от любых контрактов, связанных

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили разворот в пользу американской валюты и новое закрытие под восходящей линией тренда и уровнем коррекции 127,2% — 1,2937. Таким образом, трейдеры вновь могут рассчитывать на некоторое падение котировок в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,2789. Начиная с 10 сентября пара фунт-доллар торгуется в достаточно слабом тренде. Вроде бы, и имеется восходящий уклон, с другой стороны, слишком он слабый и нечеткий. Британец показал, что ему трудно показывать рост в данное время, а трейдеры-быки показали, что они не желают покупать фунт после событий начала сентября, после которых и началось сильнейшее падение котировок британца. Теперь, как это ни странно звучит, Борису Джонсону и правительству Великобритании нужно исправлять ситуацию. Так, например, считает и Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии. Она заявила, что Лондон поставил под сомнение свою репутацию и теперь должен восстановить ее. Она заявила, что ни о какой новой сделке (имеется ввиду торговое соглашение) не может быть и речи, если Лондон с легкостью нарушает предыдущее соглашение. «Мяч на стороне британской команды», — заявила фон дер Ляйен, — «следующий шаг за ними». Таким образом, британец может возобновить рост, если Лондон действительно покажет, что не собирается нарушать соглашение по Brexit’y. В противном случае отношения между Брюсселем и Лондоном сильно осложняться. И на британце это отразится.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила рост к коррекционному уровню 38,2% — 1,3010, разворот в пользу американского доллара и начала процесс падения в направлении уровня Фибо 50,0% — 1,2867. В общем, торги последних нескольких дней проходят между уровнями 50,0% и 38,2%. Таким образом, и здесь мы имеем подобие флэта. Закрытие курса пары над уровнем 38,2% сработает в пользу возобновления роста в направлении уровня Фибо 23,6% — 1,3010. Закрытие котировок под уровнем Фибо 50,0% повысит вероятность дальнейшего падения в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,2720.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили отбой от уровня Фибо 76,4% — 1,2776, что позволяет теперь трейдерам ожидать некоторый рост в направлении уровня коррекции 100,0% — 1,3199. Закрепление котировок под уровнем Фибо 76,4% сработает в пользу валюты США и падения в направлении уровня коррекции 61,8% — 1,2516.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие под нижней нисходящей линией тренда, таким образом, ранее последовал ложный пробой этой линии. Пара возвращается в нисходящее русло.
Обзор новостей:
В пятницу в Великобритании вышел отчет по розничной торговле за август, который практически точно соответствовал ожиданиям рынка и особой реакции у трейдеров не вызвал.
Календарь новостей для США и Великобритании:
США – выступление Джерома Пауэлла (14-00 GMT).
21 сентября в Великобритании никаких новостей не значится в календаре. Внимание только на выступление Джерома Пауэлла.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу, вышедший в прошлую пятницу, оказался куда более логичным, чем предыдущий. На этот раз отчет показал, что группа «Non-commercial» сократила на 4547 единиц количество Long-контрактов на своих руках и открыла 7013 Short-контрактов. Таким образом, настроение наиболее важной группы — группы профессиональных спекулянтов — стало более «медвежьим» за отчетную неделю. Учитывая, что с 1 сентября британец рухнул вниз на 700 пунктов, такое поведение группы «Non-commercial» абсолютно логично. Группа же «Commercial» — хеджеры — за отчетную неделю умудрилась закрыть порядка 80 тысяч контрактов, в равных долях Short и Long. Для сравнения, 80 тысяч контрактов — это больше, чем сейчас всего контрактов находится на руках спекулянтов. Таким образом, привлекательность британца в глазах крупных трейдеров начинает снижаться, при чем достаточно сильно.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать британскую валюту я рекомендую с целью 1,2720, если будет выполнено закрытие под уровнем 50,0% — 1,2867 на 4-часовом графике. Покупки британца рекомендую открывать, если будет выполнено закрытие над уровнем 1,3010 на 4-часовом графике, с целью 1,3191.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий