GBP/USD. 22 сентября. Отчет COT. Великобританию захлестнула новая волна COVID-2019. Дополнительное давление на британца

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили падение к коррекционному уровню 161,8% — 1,2789 после того, как было выполнено два закрепления под восходящей линией тренда. Таким образом, спрос на британца остается достаточно низким по целому ряду причин и факторов. Закрытие котировок пары под этим уровнем повысит вероятность продолжения падения в направлении следующего уровня коррекции 200,0% — 1,2625. Несколько дней назад Борис Джонсон объявил, что Великобритания столкнулась со второй волной пандемии. Если несколько дней назад общественность достаточно спокойно отреагировала на это заявление. Сложилось впечатление, что власти Британии просто проинформировали население об угрозе, но сами знают что делать и как остановить вирус на этот раз. На практике же оказалось, что ничего такого Лондон предложить не может, а универсального средства против коронавируса не имеет. По последним данным института Джона Хопкинса, ежедневно в Великобритании заболевает порядка 4 000 граждан. Это практически максимальные уровни первой волны. Главный санитарный врач страны Крис Уитти начал бить тревогу и заявил, что страну ждет очень сложная зима. На днях Премьер-министр должен сделать новое заявление к нации. Для британца это очень плохие новости. Напомним, что в последнее время на эту валюту и так свалилось множество напастей. Проваленные переговоры с ЕС, странный законопроект Бориса Джонсона, теперь вот новая волна коронавируса. Вполне вероятно, что падение котировок британца будет продолжено.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу американской валюты и начала новый процесс падения, выполнив закрепление под уровнем коррекции 50,0% — 1,2867. Таким образом, процесс падения может быть теперь продолжен в направлении следующего уровня Фибо 61,8% — 1,2720. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили отбой от уровня Фибо 76,4% — 1,2776, что позволило паре выполнить лишь небольшой рост. На текущий момент выполнен возврат к уровню коррекции 76,4%. Новый отбой от этого уровня вновь сработает в пользу британской валюты и начала нового роста в направлении уровня коррекции 100,0% — 1,3199. Закрытие котировок под уровнем 76,4% повысит шансы на продолжение падения.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие под нижней нисходящей линией тренда, таким образом, ранее последовал ложный пробой этой линии. Пара возвращается в нисходящее русло.

Обзор новостей:

В понедельник в Великобритании и Америке не было ни одного важного экономического отчета или другого события. Тем не менее котировки британца вновь рухнули вниз. Таким образом, информационный фон не понадобился трейдерам, чтобы вести активную торговлю.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью (07-30 GMT).

США — Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (14-30 GMT).

22 сентября в Великобритании и США состоятся выступления глав центральных банков этих стран, что может иметь отражение на графике пары фунт-доллар.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу, вышедший в прошлую пятницу, оказался куда более логичным, чем предыдущий. На этот раз отчет показал, что группа «Non-commercial» сократила на 4547 единиц количество Long-контрактов на своих руках и открыла 7013 Short-контрактов. Таким образом, настроение наиболее важной группы — группы профессиональных спекулянтов — стало более «медвежьим» за отчетную неделю. Учитывая, что с 1 сентября британец рухнул вниз на 700 пунктов, такое поведение группы «Non-commercial» абсолютно логично. Группа же «Commercial» — хеджеры — за отчетную неделю умудрилась закрыть порядка 80 тысяч контрактов, в равных долях Short и Long. Для сравнения, 80 тысяч контрактов — это больше, чем сейчас всего контрактов находится на руках спекулянтов. Таким образом, привлекательность британца в глазах крупных трейдеров начинает снижаться, причем достаточно сильно.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продавать британскую валюту я рекомендую с целью 1,2625, если будет выполнено закрытие под уровнем 161,8% — 1,2789 на часовом графике. Покупки британца не рекомендую открывать в ближайшее время.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий